№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Усовершенствован порядок защиты прав пострадавших от несчастных случаев на производстве

3 января 2017, 12:11

Правительство приняло дополнительные меры по защите прав и имущественных интересов граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве. Соответствующее решение закреплено  постановлением Совета Министров от 29.12.2016 № 1104. 

Документ предусматривает совершенствование порядка оплаты расходов, связанных с ухудшением здоровья лиц, пострадавших от несчастных случаев на производстве, с учетом правоприменительной практики и произошедших изменений в законодательстве. 

В частности, упрощен порядок оплаты расходов на дополнительное питание указанных лиц с привязкой размеров возмещения этих расходов к продовольственной доле в бюджете прожиточного минимума, обеспечение застрахованных лиц медицинскими изделиями и отдельными средствами социальной реабилитации. Кроме того, расширен перечень случаев, при которых страховщиком производится оплата расходов по обеспечению средствами социальной реабилитации.

Постановлением также уточнен порядок, сроки и причины отказа в удовлетворении заявлений о приобретении путевок на санаторно-курортное лечение, а также обстоятельства, при которых за застрахованными лицами сохраняется право на получение новой путевки в связи с невозможностью по уважительным причинам воспользоваться ранее выделенной путевкой.

Основные пункты постановления вступают в силу после его официального опубликования.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 

 

 

Новости по теме: