№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Президент поручил разработать новую концепцию Декрета № 3

21 апреля 2017, 14:04

Соответствующую задачу Александр Лукашенко озвучил 21.04.2017 в Послании белорусскому народу и Национальному собранию. В частности, Глава государства обратил особое внимание на необходимость сделать выводы из сложившейся по Декрету Президента от 02.04.2015 № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» ситуации.

«Нужна новая концепция – заставить каждого работать», – заявил Президент.

По словам А. Лукашенко, на текущий момент в Беларуси насчитывается около 350 тыс. человек, не занятых на рынке труда. 

«Что будем с ними делать? Если вы предложите альтернативу Декрету № 3, как заставить их работать, я отступлю. 350 тыс. человек должны работать, потому что они нам создают огромную проблему, прежде всего правоохранительной системе. А вообще это 500 тыс. человек – 150 тыс. мы по разным предлогам освободили от «бремени» работать. Проблема есть, ее надо решать. Как будем действовать? Опять прописать, как мне предложили: не работаешь – должен какую-то сумму внести. Но вы же понимаете, что 10 тыс. человек внесут эти деньги и забудут. А остальные до февраля или марта следующего года ни копейки не внесут. Они и работать не пойдут, если их не заставить. Им проще выйти на улицы, на площади и кричать гвалтом. А еще подсунут какую-то копейку за то, что вышел на улицы, – ведь так было. Поэтому нужна новая концепция – заставить каждого работать», – резюмировал Глава государства.

Президент добавил, что такой опыт имеется – опыт советских времен.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь

 

Новости по теме: