№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси действует исключительная система бесплатной юридической помощи

19 июня 2017, 16:20

Такое мнение высказала адвокат Минской городской коллегии адвокатов Ольга Савич.

«Законодательство Беларуси предусматривает огромный перечень дел, по которым гражданин вправе получить бесплатную юридическую помощь, и этот перечень постоянно увеличивается. Например, бесплатная помощь оказывается по трудовым делам. Расходы берет на себя адвокат. Инвалиды I и II группы в принципе освобождены от оплаты любой юридической консультации. Закон позволяет освобождать любого гражданина от оплаты юридической помощи ввиду его сложного материального положения. Как мне кажется, такого широкого перечня дел, по которым граждане освобождены от оплаты юридической помощи, в соседних государствах нет», – отметила О. Савич.

Кроме того, каждый год проходят дни бесплатного приема граждан, когда любой человек вправе получить юридическую помощь. Такие мероприятия, как правило, приурочены ко Дню Конституции, Дню юриста, Международному дню пожилого человека.

«В любом регионе найдутся адвокаты, которые окажут юридическую помощь по всем вопросам любым категориям граждан. Возможно, это будет молодой специалист, а не звезда адвокатуры, возможно, он будет не так опытен в вашей сфере, как хотелось бы, но, тем не менее, эта работа будет сделана», – заявил адвокат Минской областной коллегии адвокатов Тимур Сысуев.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: