№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В ближайшее время новые налоги в Беларуси вводиться не будут

16 октября 2017, 8:29

Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко подтвердил введение в Беларуси моратория на новые налоги и платежи.

«Однозначно можно сказать, что не планируется и не будут вводиться новые налоги, платежи. Эта тенденция обозначена и в плане социально-экономического развития страны на текущий период, и в том пакете документов, который подписывается Главой государства (по стимулированию деловой активности)», – отметил С. Наливайко.

Также Министр прокомментировал возможность расширения перечня видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве ИП при условии уплаты единого налога. По его словам, в Указе от 19.09.2017 № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» учтены все виды деятельности, которые должны осуществляться по заявительному принципу, но со временем он может быть дополнен. Глава МНС напомнил, что, когда вводился заявительный принцип, в списке значилось не более 10 видов деятельности.

«Потом стало больше. Суммарно у нас 30 видов деятельности, которые могут осуществляться по заявительному принципу. Прогнозировать в среднесрочной перспективе, какие виды деятельности будут туда включены, – это гадание на кофейной гуще. Поживем – увидим», – сказал он.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: