№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси отменят вступительные экзамены в пятые классы гимназий

25 октября 2017, 16:29

Пресс-секретарь Минобразования Людмила Высоцкая подчеркнула, что гимназии в Беларуси закрывать не будут – они сохранятся как вид учреждения образования.

«Поступать в них будут по территориальному признаку. Программа обучения везде одинакова – дети должны иметь равные условия для получения образования. При этом изучение программы на повышенном уровне в гимназиях, как планируется, будет вестись после девятого класса. Вступительные экзамены в пятый класс отменят. Сейчас этот вопрос прорабатывается на законодательном уровне», – пояснила Л.Высоцкая.

По ее словам, у учащегося после девятого класса будет выбор – или сдавать экзамен за курс базовой школы и поступать в гимназию, или идти в обычную школу, или выбрать учреждение профтехобразования. Пресс-секретарь также отметила, что сейчас профильные классы функционируют и в обычных школах.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме:

Скорректированы правила получения высшего образования II ступени
21 ноября 2017, 8:24
В частности, документом установлено право поступления в магистратуру на заочную и очную (вечернюю) форму только гражданам, имеющим трудовой стаж не менее 10 месяцев.