№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

C 15.11.2017 производители сигарет в ЕАЭС будут обязаны размещать на пачках устрашающие картинки

14 ноября 2017, 15:55

Устрашающие картинки, которые производители сигарет в ЕАЭС могли наносить на пачки с сентября прошлого года, с 15.11.2017 становятся обязательными. Без картинок в продаже могут находиться только остатки, произведенные до указанной даты.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014), картинки с предупреждением должны занимать 50 % верхней части пачки на лицевой стороне и 50 % нижней части на оборотной стороне пачки. Всего в ЕАЭС утверждены 12 разных картинок с изображением последствий вредной привычки. На лицевой стороне надпись должна быть выполнена на национальном языке, на обратной – на русском.

Также по новым правилам на боковой стороне пачки должна содержаться надпись: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Информацию о количестве содержания смолы и никотина в табачных изделиях теперь на упаковке указывать запрещено.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Onliner.by

 

Новости по теме: