№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

В Беларуси сокращается гендерный разрыв в зарплате

15 ноября 2017, 15:56

Заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков рассказал, что в 2016 году гендерный разрыв в зарплате сократился до 78,5 %. Для сравнения: в 2011 году соотношение среднемесячной зарплаты женщин и мужчин составляло 73 %.

«Этот разрыв обусловлен, в первую очередь, дифференциацией зарплаты по отраслям и концентрацией женщин в традиционных секторах экономики с относительно невысокой оплатой труда, таких как образование, здравоохранение, культура, социальные услуги, – пояснил В. Ковальков.

Есть подвижки и в вопросе обеспечения занятости на рынке труда. Если в 2011 году доля нетрудоустроенных женщин составляла 54,1 % от общего числа безработных, то в 2016 году она снизилась до 34 %.

По словам заместителя Министра труда и социальной защиты, в Беларуси проводится гендерноориентированная политика. Среди ее целей – обеспечение гендерного равенства в экономической и социально-трудовой сфере, создание условий поощрения представительства женщин в сфере управления и принятия стратегических решений, развитие гендерного образования и просвещения и т. д.

Общий принцип гендерного равенства закреплен в ряде кодексов и других законодательных актах. На различных аспектах гендерной проблематики сфокусированы действующие в стране госпрограммы. В текущем году утвержден пятый Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2017–2020 годы. С 2000 года работает Национальный совет по гендерной политике.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов информационного агентства «Минск-Новости»

 

Новости по теме: