№ 12, декабрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

С 01.01.2018 вводится административная ответственность контролирующих органов за грубые нарушения

1 декабря 2017, 11:46

Об этом, комментируя Указ Президента от 16.10.2017 № 376, сообщил начальник главного экспертно-правового управления КГК Андрей Матюшенко.

К грубым нарушениям относятся превышение установленных сроков проведения проверки, непредставление акта проверки, требование от проверяемого субъекта документов, не относящихся к предмету проверки и др. За совершение таких нарушений будет налагаться штраф от 2 до 30 БВ.

Полномочиями на составление протоколов об административных правонарушениях по данному составу наделяются органы КГК и прокуратуры, на рассмотрение дел – КГК и суды. Сохраняется и действующая в настоящее время административная ответственность за невнесение записей в книгу учета проверок, а также за незаконное назначение проверки.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме:

Скорректированы правила получения высшего образования II ступени
21 ноября 2017, 8:24
В частности, документом установлено право поступления в магистратуру на заочную и очную (вечернюю) форму только гражданам, имеющим трудовой стаж не менее 10 месяцев.