№ 1, январь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

С 2018 года Литва будет выдавать шенгенские визы в Беларуси без услуг коммерческих посредников

26 декабря 2017, 12:51

По информации, размещенной на официальном сайте Министерства иностранных дел Литовской Республики, в целях обеспечения более эффективного и прозрачного приема заявлений на шенгенские визы в консульских учреждениях, с 02.07.2018 литовские визовые службы в Республике Беларусь отказываются от услуг коммерческих посредников.

Указанный шаг направлен на снижение административной нагрузки визовых служб Литвы в Республике Беларусь.

Иностранные граждане в Беларуси могут продолжать обращаться по поводу выдачи шенгенский визы непосредственно в дипломатические представительства и консульские учреждения Литвы, либо в Визовые центры, с которыми сотрудничает визовая служба Литвы.

Новый порядок приема заявлений вступит в силу с 02.07.2018, поэтому рассчитывается, что литовские и зарубежные туроператоры будут иметь достаточно времени, чтобы приспособиться к этим изменениям, и найдут альтернативные способы поощрить развитие въездного туризма в Литву и больший интерес граждан иностранных государств к Литве.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального сайта Министерства иностранных дел Литовской Республики

 

Новости по теме: