№ 9, сентябрь 2002

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Профессия

Организационно-правовые методы планирования работы с кадрами на производстве

Планирование работы с кадрами: задачи и основные принципы.

Управление персоналом

Необходимо уметь не только защищаться от принуждения к интимным отношениям, но и не давать кому бы то ни было повода для измышлений на подобную тему.

Неформальные служебные отношения — вещь серьезная. В этом убеждают объявления, в которых работодатели требуют «девушку без комплексов». Девушки же (видимо, те, кто с комплексами) предупреждают: «Интим не предлагать». Но, исходя из объявлений, трудно сказать, много ли женщин и мужчин, которым не нравится, когда на работе им навязывают интим в разных видах. И много ли тех, кто полагает, что интим несовместим с респектабельностью организации? И вообще, как у нас с этими самыми сексуальными домогательствами, о которых так много говорят на Западе?

Делопроизводство

Правила регистрации входящих, исходящих и внутренних документов

В <<<обновлении за 1.08.2002 “Правила регистрации приказов. Формирование приказов в дела”>>> были рассмотрены правила регистрации приказов. Кроме приказов в организации в течение делопроизводственного года образуется большое количество других внутренних документов (докладные записки, положения, инструкции, акты и т.д.). Помимо этого, каждая организация создает и отправляет документы другим организациям и гражданам (т.н. исходящие документы) и, в свою очередь, получает документы от них (т.н. входящие документы). Правила регистрации всех этих групп документов несколько отличаются от требований, предъявляемых к регистрации приказов.