№ 2, февраль 2003

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Действие законодательства о труде во времени

В правоприменительной практике возникают трудности в решении вопроса об определении юридической силы норм законодательства о труде. Надеемся, что подробная правовая характеристика этого вопроса окажется полезной работникам кадровых и юридических служб организаций, а также всем тем, кто интересуется вопросами законодательства о труде. Для надлежащего применения той или иной нормы законодательства о труде следует убедиться в том, что данная норма является действующей. Для этого необходимо установить, когда она вступила в силу и не прекратила ли свое действие в связи с изменением или отменой в установленном порядке.

Судебная практика

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя по пп. 7, 8 ст. 2 Трудового кодекса Республики Беларусь

Условия увольнения работника по указанным основаниям, пример из судебной практики.

Социальная защита

Труд и отдых инвалидов

В соответствии со ст. 2 и 9 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 1991 г. № 1224­XII «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 14 июля 2000 г. № 418­З (далее — Закон) инвалидом признается лицо, которое в связи с ограничением жизнедеятельности вследствие наличия физических или умственных недостатков нуждается в социальной помощи и защите.

Управление персоналом

Во что играют на предприятиях?

Постоянные и повторяющиеся разговоры со скрытыми мотивами, ведущие не к решению какой-то проблемы, а к увеличению негативных переживаний собеседника, к продвижению его мнения о других людях, о мире или о себе самом, называются психологическими играми.