№ 10, октябрь 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Нестандартные режимы рабочего времени

Рубрика «Рабочее время»

К.И. Кеник судья Конституционного Суда Республики Беларусь, заслуженный юрист Республики Беларусь, кандидат юридических наук

Новая страница 1

Режим рабочего времени — порядок распределения нанимателем установленных законом для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов. Режим рабочего времени определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни. Режим рабочего времени зависит от особенности деятельности конкретной организации, поэтому он разрабатывается самой организацией исходя из режима работы, применяемого у данного нанимателя. Режим рабочего времени может быть единым для всех работников организации либо различным для отдельных структурных подразделений и служб. По соглашению сторон трудового договора возможно установление индивидуального режима рабочего времени.

Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). Он устанавливается с учетом предусмотренной законом нормы рабочего времени, режима работы предприятия, необходимости создания условий для обеспечения охраны здоровья, обслуживания работников учреждениями торговли, бытового обслуживания, культурными учреждениями и т.п. С целью нормального обслуживания работников общественным транспортом организации должны согласовывать время начала и окончания работы с местными исполнительными и распорядительными органами. График работ (сменности) утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом. Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие.

Отдельные вопросы режима рабочего времени с учетом особенностей труда в некоторых организациях связи, транспорта и др. могут регламентироваться постановлениями Правительства Республики Беларусь или уполномоченных им органов.

К нестандартным режимам рабочего времени относятся:

разделение рабочего дня на части;

режим гибкого рабочего времени;

  суммированный учет рабочего времени;

  вахтовый метод организации работ.

Разделение рабочего дня на части. В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Республики Беларусь на тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на отдельные части с перерывом, превышающим два часа, либо с двумя и более перерывами, включая перерыв для отдыха и питания, общей продолжительностью не более четырех часов. Такой режим работы иногда называют раздробленным рабочим днем.

Необходимость разделения рабочего дня на части возникает при неравномерном объеме работ в течение рабочего дня (смены), вызванном разным потоком клиентов в течение рабочего дня, а также с целью лучшего обслуживания населения данной организацией.

 Закон не содержит исчерпывающего перечня причин (оснований) разделения рабочего дня на части и оставляет их на усмотрение сторон коллективного договора или нанимателя. На практике этот режим работы обычно применяется в организациях торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, транспорта, связи, животноводства и др.

Основания и порядок применения такого режима рабочего времени конкретизируется специальными положениями о рабочем времени работников различных отраслей народного хозяйства.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (45), октябрь 2004 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.