№ 12, декабрь 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Об ответственности должностного лица за нарушение правил охраны труда

Рубрика «Судебная практика»

Н.И. Филипчик адвокат Минской городской коллегии адвокатов юридической консультации Первомайского района

Новая страница 1

Под охраной труда понимается система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства.

Заключив трудовой договор, контракт, каждая из сторон (наниматель и работник) приобретает не только права, но и несет определенные обязанности в области охраны труда.

Работник обязан, в частности: соблюдать установленные нормативными правовыми актами (документами) требования по охране труда и безопасному ведению работ, пользоваться средствами индивидуальной защиты; бережно относиться к имуществу нанимателя; соблюдать технологическую дисциплину, проходить в установленном порядке предварительные и периодические осмотры, обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда и др. (ст. 53, 232 Трудового кодекса Республики Беларусь).

 Наниматель обязан, в частности:

обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами (документами) требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах (документах) требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда;

принимать необходимые меры по профилактике производственного травматизма, профессиональных и других заболеваний работников;

постоянно контролировать знание и соблюдение работниками требований инструкций по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности;

своевременно и правильно производить расследование и учет несчастных случаев на производстве;

в случаях, предусмотренных законодательством и локальными нормативными актами, своевременно предоставлять гарантии и компенсации в связи с вредными условиями труда (сокращенный рабочий день, дополнительные отпуска, лечебно-профилактическое питание и др.); соблюдать нормы по охране труда женщин, молодежи и инвалидов;

обеспечивать работников в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами (ст. 55, 226 ТК).

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей и наниматели и работники несут ответственность, предусмотренную законом.

В зависимости от вида и тяжести должностного проступка в сфере охраны труда ответственность может быть материальной, дисциплинарной, административной, а если совершено преступление, то и уголовной.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (47), декабрь 2004 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.