№ 7, июль 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Образцы документов при расторжении трудового договора с предварительным испытанием

Образцы приказов о приеме на работу с предварительным испытанием, об увольнении; образцы докладных записок; образцы формулировки записи в трудовой книжке.

Мотивированный отказ в приеме на работу

Гарантии при приеме на работу для отдельных категорий граждан; примеры письменных отказов в приеме на работу.

Комментарий к новой редакции Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь

Автор рассматривает принципиальные изменения и дополнения, внесенные в текст Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь.

Профессия

Новое в тарификации профессий рабочих

Тарифно-квалификационные характеристики профессий кладовщика и уборщика производственных и служебных помещений

Делопроизводство

Личные дела работников: комментарий к Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников

Правила заполнения внутренней описи, личного листка по учету кадров, дополнения к личному листку по учету кадров; образцы заполнения указанных документов.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

Бродбэндинг

Во многих странах СНГ люди по большей части творческие, и загнать их в опреде-ленные рамки не так-то просто. Поэтому, система Хэя, и так сказать, классический грей-динг в некоторых компаниях сталкивается со славянской душой. Для этой души нужно че-го-нибудь помягче. Вот и придумали бродбэндинг, который отличается от «классическо-го» грейдинга значительно более широкой зарплатной вилкой внутри тарифного разряда. Говорят, эта модификация приживается значительно лучше.

Русификация метода Хэя

Не так давно оживленно велись дискуссии о том, что западные технологии с трудом приживаются на отечественной почве и что они чужды «славянской душе». Слава богу, подобные дискуссии уже прекратились (многим стало понятно, что без современных, прежде всего, западных технологий никак не обойтись), и теперь споры приобрели дело-вой характер. В частности, речь идет об адаптации, или «доводке», технологий в конкрет-ной стране, а то и компании. В гостях у журнала Александр ЛИТЯГИН — президент ком-пании HRC, преподаватель курса MBA «Управление человеческими ресурсами» в Выс-шей Школе Бизнеса МГУ им. Ломоносова, который предлагает адаптированный вариант метода Хэя в условиях России и СНГ.