№ 7, июль 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Новая страница 1

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ГРЕЙДИНГ

 

Свежее слово на букву «Г» 

Интервью с директором по персоналу ЗАО «Пересвет­Инвест» (г. Москва) Валерием ЧЕМЕКОВЫМ.

 

КИЧКАЕВ Валерий

Методология STRATA

Интервью со специалистами фирмы PricewaterhouseCoopers Валерией КИРЕЕВОЙ и Юлией КУЛЛАНДА.

 

Т. Зейн РИВЗ 

Анализ и оценка работ

Мероприятия по определению ценности конкретной работы в организации проводятся с целью установить уровень заработной платы. Анализу и оценке подлежит, в основном, должность, а не фактическая работа и обязанности сотрудника. Термин «оценка работы» был введен в начале XX в. в период увлечения классификацией работ. В настоящее время многие авторы рассматривают термины «классификация работ (должностей)» и «оценка работ» как взаимозаменяемые.

 

Книжная страница

 

ГАВРИЛОВ Алексей

Метод ранжирования должностей Хэя

Авторские права на метод Хэя  принадлежат Edward N. Hay Associates, которая обнародовала метод в Великобритании в 1962 г. Затем была создана Hay MSL (1963 г.), преобразованная в 1981 г. в Hay Management Consultants, которая продолжает развивать этот метод и использовать его в своей работе с клиентами как часть общего консультационного процесса.

 

Русификация метода Хэя

Интервью с президентом компании HRC, преподавателем курса МВА «Управление человеческими ресурсами» в Высшей школе бизнеса МГУ им. Ломоносова Александром ЛИТЯГИНЫМ.

 

Бродбэндинг

Во многих странах СНГ люди по большей части творческие, и загнать их в определенные рамки не так­то просто. Поэтому система Хэя и, так сказать, классический грейдинг в некоторых компаниях сталкивается со славянской душой. Для этой души нужно чего­нибудь помягче. Вот и придумали бродбэндинг, который отличается от классического грейдинга значительно более широкой зарплатной вилкой внутри тарифного разряда. Говорят, эта модификация приживается значительно лучше.

Система Томаса

Интервью с регион­менеджером ООО «Томас Интернэшнл Санкт­Петербург» Еленой КАБАКОВОЙ.

 

Грейдинг «па­беларуску»

Интервью с заместителем директора консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» (г. Минск) Ириной СОТНИКОВОЙ.

 

БАБИНА Алексей

Инвестиции и рынок труда

В настоящее время главными действующими лицами по переносу производственных мощностей за рубеж и активизации потоков прямых иностранных инвестиций в мировой экономике являются транснациональные корпорации (ТНК). Они прямым образом влияют на уровень занятости, квалификацию работников, трудовые отношения и менеджмент во всех странах, где оперируют.

 

Глоссарий

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (42), июль 2004 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.