№ 1, январь 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Трудовые отношения при смене собственника имущества и реорганизации организации

Образцы документов, формулировки приказов, записей в трудовой книжке при смене собственника и реорганизации организации; пояснения некоторых положений законодательства.

Заключение трудового контракта с руководителем реорганизованного сельскохозяйственного предприятия

Вопросы, возникающие при заключении контракта с руководителем реорганизованного сельскохозяйственного предприятия; примерная форма контракта.

Охрана труда

Основные вопросы охраны труда при работе на вычислительных машинах и компьютерах

Подробно

Делопроизводство

Инструкция по делопроизводству в организации: назначение, разработка, применение

Типовые и индивидуальные инструкции по делопроизводству; перечни нормативных правовых актов и методических документов. Регламентирующих вопросы документального обеспечения управления и применения средств автоматизации в делопроизводстве.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

Прайвеси на рабочем месте

Русский язык обогатился очередным новым словом — прайвеси. Если коротко, то это сфера частной жизни индивидуума, в которую посторонним доступ запрещен. Но что делать с прайвеси, когда человек приходит на работу? Есть даже такое английское словосочетание «Прайвеси на рабочем месте» (Workplace Privacy). Впрочем, большинство работодателей считает, что прайвеси лучше оставить дома и на работу лучше не брать. Какая может быть частная жизнь на работе, резонно вопрошают они, и во многом оказываются правы. В гостях у журнала известный американский эксперт в области информационных технологий, автор книги «Голый работник: Как технологии ставят под угрозу секретность рабочего места», Фредерик ЛЭЙН III.

Зоркий глаз, длинные уши

Борьба с внешними источниками опасности, такими как вирусы, хакерские атаки или спам, — дело непростое и, безусловно, важное. Но куда сложнее бороться с внутренними врагами, тем более, если они — сотрудники организации. Компания «Лаборатория Касперского», известная, прежде всего, программами для борьбы с внешними угрозами, решила заняться и борьбой с угрозами внутренними. Для этого год назад был создан отдельный проект, получивший название InfoWatch. О том, что он собой представляет, мы ведем разговор с директором по маркетингу InfoWatch Денисом ЗЕНКИНЫМ.

Оптимизация корпоративного Интернета

За эпохой компьютеризации пришла эпоха интернетизации, что, естественно повлекло за собой риски утечки информации. Если персонал нелоялен к компании, то какие бы системы защиты ни устанавливались, бороться с этим явлением будет сложно. Тем не менее, попытаемся ответить на вопрос, как оптимизировать работу в рамках корпоративного Интернета.