№ 12, декабрь 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О рабочем времени в 2006 году

Рубрика «Рабочее время»

Г.Ф. АСОСКОВА экономист
С.Г. ВАСИЛЕВИЧ ведущий экономист отдела регламентации и нормирования труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Новая страница 1

На 2006 г. расчетная норма рабочего вре­мени установлена постановлением Министер­ства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 4 октября 2005 г. № 127.

При полной норме продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю рас­четная норма рабочего времени на 2006 г. для пятидневной рабочей недели установлена 2020 часов, для шестидневной рабочей неде­ли — 2022 часа.

Определение расчетной нормы рабочего времени производилось в соответствии с Разъ­яснением о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь, утвержден­ным постановлением Министерства труда от
18 октября 1999 г. № 133. Норма установлена для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье. Расчет производился исходя из полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (ст. 112 ТК).

В 2006 г. 365 календарных дней и 52 кален­дарных недели. При пятидневной рабочей неделе в 2006 г. будет 253 рабочих дня, а при шестидневной рабочей неделе — 304 (в расчет принимается 12 календарных месяцев).

Из числа календарных дней при опреде­лении нормы рабочего времени исключаются выходные дни по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, а также дни государственных праздников и праздничных дней, которые установлены Указом Президен­та Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, празд­ничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями и п. 3 названного Указа объяв­лены нерабочими днями (далее — празднич­ные дни). Из девяти нерабочих праздничных дней восемь отмечаются в дни, установленные названным Указом, а девятый праздничный день — Радуница (по календарю православ­ной конфессии) — отмечается в определен­ный день в зависимости от даты религиозного праздника Пасхи также по календарю право­славной конфессии в соответствующем году.

В 2006 г. по календарю пятидневной рабо­чей недели из девяти праздничных дней два совпадают с выходными днями в субботу и воскресенье (1 января, 7 января), а при шестидневной рабочей неделе с выходным днем в воскресенье совпадает один празд­ничный день (1 января). Статьей 139 ТК уста­новлено, что при совпадении выходного дня с праздничным днем выходной день не пере­носится и другой день отдыха не предоставля­ется. Если в праздничные дни, совпадающие с выходными днями, работник будет работать, то компенсация за работу в такие дни про­изводится по правилам, установленным ч. 3
ст. 69 и ст. 148 ТК.

При определении расчетной нормы рабо­чего времени также учитывалось, что в соот­ветствии со ст. 116 ТК продолжительность работы накануне государственных праздников и праздничных дней сокращается на один час.

Установленная расчетная норма рабочего времени применяется при планировании и учете рабочего времени работников со смен­ным режимом работы и при суммированном учете рабочего времени. При этом необходимо учитывать, что не во всех случаях расчетная норма рабочего времени может применять­ся по отношению к конкретному работнику, который в течение календарного года либо в отдельные периоды года по разным причинам не работал (в связи с временной нетрудоспо­собностью, трудовым отпуском, по иным при­чинам). В связи с этим на основе расчетной нормы наниматель обеспечивает определение нормы рабочего времени для конкретного работника.

 

Пример

Работник вступил в трудовые отношения с нанимателем 10 января 2006 г. При суммированном учете рабочего времени с кварталь­ным учетным периодом для данного работника норма рабочего времени  I квартала будет на 47 часов меньше общеустановленной рас­четной нормы (8 х 5 + 7 х 1). В графике работ (сменности) рабочее время данному работнику планируется с учетом его нормы в I квартале, равной 463 часам (510 – 47).

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (59), декабрь 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.