№ 2, февраль 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Новая страница 1

ТРИЗ

 

ГОЛУБЕВА Елена

Алгоритм изобретательского труда

В последнее время аббревиатура «ТРИЗ» встречается довольно часто. Впору говорить о моде, хотя вещь это отнюдь не новая. Теория Решения Изобретательских Задач входит в программы тренингов и обучающих семинаров разной направленности, в том числе и в области управления.

 

ТРИЗ — очень практичная теория

Интервью с мастером ТРИЗ Александром НАРБУТОМ.

 

ТИМОХОВ Виктор

Нужно ли творчество бизнесу?

Многие в последние годы пишут о «необходимости быть неповторимыми», о том, что «на клиента нужно производить неизгладимое впечатление», и, наконец, о том, что нужно «быть беспредельно креативными». Закономерно, что после прочтения этих заклинаний возникают вопросы: а так ли это нужно — быть неповторимыми и креативными, и раз нужно, то как именно?

 

Коллеги из США

Интервью с редактором американского журнала The TRIZ Journal Майклом СЛОКУМОМ.

 

КИЧКАЕВ Валерий

ТРИЗ покоряет «Форд»

Интервью с бывшим менеджером по качеству компании «Форд», президентом Института Альтшуллера в США Ларри СМИТОМ.

 

Приемы ТРИЗ и Нюша

У ТРИЗ есть свои инструменты, среди которых так называемые приемы. Существует сводная таблица приемов (всего более сорока), которая дает представление, в каком случае применять тот или иной прием. На сайте www.gnrtr.com нашего соотечественника Николая Шпаковского, работающего сейчас в Корее, живет девочка по имени Нюша. Она наглядно продемонстрирует некоторые ТРИЗ-приемы.

 

КИЧКАЕВ Валерий

Адаптивная ТРИЗ

Интервью с ректором НОУ «АТРИЗ» Маратом ГАФИТУЛИНЫМ и генеральным директором ООО «АТРИЗ НОВАТОР» Петром Павлом СУРКОВЫМ.

 

СУРКОВ Петр Павел

Лучшее — враг хорошего

Торговая компания обратилась к консультанту с просьбой помочь разобраться с проблемой текучести кадров (в одно время она достигла 110 %). Проблему удалось решить при помощи ТРИЗ.

 

Про ТРИЗ без коротких штанишек

Интервью с мастером ТРИЗ Николаем ХОМЕНКО. 

 

Вместо заключения

 

Букварик

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (49), февраль 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.