№ 3, март 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Прекращение трудового договора в связи с нарушением установленных правил приема на работу

Нарушение правил о запрещении совместной службы родственников, о запрещении труда женщин на отдельных видах работ, о запрещении приема на работу, связанную с материальной ответственностью, и др.

Некоторые аспекты материальной ответственности работников

Материальная ответственность работников в вопросах и ответах.

Социальная защита

Подготовка и представление документов для назначения пенсии

Организация работы по подготовке и представлению документов для назначения пенсии на предприятии; образцы заполнения документов.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

Праздник на нашей улице

Существует поговорка: «Будет и на нашей улице праздник». Хочется отметить, что он действительно будет, но только в том случае, если приложить к его созданию усилия, иначе праздника можно вообще не дождаться. Отрадно, что в нашей стране есть люди, которые готовы устроить, в том числе и на корпоративном фронте, праздник. К ним, безусловно, можно причислить руководителя белорусского проекта Prazdnik.by Алесю КОКОШНИКОВУ.

Фабрика событий

Три года назад работники проекта Mail.ru Юлия Сигунова и Евгения Брагина, а также Татьяна Дворникова, работавшая в то время в российской газете «Ведомости», основали собственную компанию Event Factory. Сфера деятельности компании — событийный менеджмент, т.е. организация и проведение различных мероприятий, таких как корпоративные праздники, светские приемы и вечеринки, пресс-конференции, форумы, выставки и т.д. За время работы компании в этом сегменте рынка ее бренд стал узнаваемым во многом благодаря высокой активности и профессиональному подходу ее создателей. «В нашем бизнесе лучше один раз попробовать», — утверждает директор и совладелец Event Factory Юлия СИГУНОВА.

Событийные кадры

Этой профессии не учат в учебных заведениях, ее вы не найдете в квалификационных справочниках, о ней даже не знают многие из тех, кто так или иначе вовлечен в сферу организации праздников. Вы бы видели сияющее лицо человека, которому мы сказали, как грамотно называется то, чем он занимается! Мы говорим о профессии event-менеджера, и нам помогает разобраться в ее тонкостях руководитель отдела подготовки и проведения мероприятий агентства «Михайлов и Партнеры» Ольга МИРАНСКАЯ.