№ 5, май 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Замена неиспользованного отпуска денежной компенсацией при продолжении трудовых отношений

Статьи 161, 174 Трудового кодекса Республики Беларусь: теория и практика.

Социальная защита

Что необходимо знать работнику отдела кадров о заполнении листков нетрудоспособности

Практические рекомендации по заполнению листков нетрудоспособности работникам, имеющим право на пособие по временной нетрудоспособности в льготном размере.

Делопроизводство

Книга замечаний и предложений граждан: комментарий к порядку ведения и хранения

Общие правила ведения и порядок заполнения книги замечаний и предложений; оформление приказа об организации работы по ведению книги замечаний и предложений, акта об утрате указанной книги.

Консультации для всех

Правовое регулирование туристской услуги: как не испортить себе отдых

Советы юриста потребителю туристской услуги

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

«Настоящий» Люшер

Его диссертация «Цвет как инструмент психодиагностики» (1949) была высоко оценена профессорами психиатрии, философии и психологии со следующим комментарием: «Эта работа войдет в историю психологии». У меня в гостях легенда мировой психологии профессор Макс ЛЮШЕР.

Тест стаканом водки

Многие помнят слова известной песни Юрия Антонова: «Есть улицы центральные, высокие и важные, с витринами зеркальными, с гирляндами огней. А мне милей нешумные, милей одноэтажные, от их названий ласковых стано¬вится светлей». Точно также и с тестами. Есть огромные — на пятьсот с лишним вопросов, а есть маленькие — на пару десятков. Но то, что предлагает гость нашего журнала, на первый взгляд, не вписывается ни в какие рамки. И в шутку и всерьез о тестировании персонала стаканом водки мы ведем разговор с Сергеем МЕДВЕДЕВЫМ, ди¬ректором Института прикладных информационных технологий.

Зачем тест отделу кадров?

Тестирование в работе отдела кадров, наверное, одна из самых спорных тем. Споры вызваны массой причин. Основная заключается в том, что старых кадровиков достаточно серьезно потеснили выпускники факультетов психологии, пытающиеся все протестировать, вызывая тем самым недовольство и непонимание со стороны окружающих.