№ 5, май 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Тест стаканом водки

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Новая страница 1

Технология выявления умопомрачений тестируемого стаканом водки

 может оказаться слишком эффективной

и сногсшибательной

 для слабых духом и телом претендентов,

 тем самым уменьшая и без того малый их поток

в отдел кадров...

 

Сергей МЕДВЕДЕВ,

директор Института

прикладных информационных

технологий


 

 

 

Валерий Кичкаев: Сергей, как вы относитесь к известному вы­ражению Николо Макиавелли: «Цель оправдывает средства»?

Сергей Медведев: Смотря какая цель. Да, тест стаканом водки ино­гда жесток своей объективностью. Но он освобождает кандидатов от беспочвенных иллюзий в отноше­нии их самих. И в этом его польза. Чем раньше человек узнает, кто он по натуре, и предпримет действия для улучшения своего характера, тем лучше как для него самого, так и для общества в целом.

 

В.К.: Как вы пришли к идее те­стирования персонала стаканом водки?

С.М.: Эта идея вызревала со сту­денческой скамьи как быстрый и эффективный метод отсечения халявщиков и прочих некомпаней­ских личностей.

 

В.К.: В трезвом состоянии или подшофе?

С.М.: В процессе пересчета ме­лочи в очереди. А обрела почву в физтеховских общагах в процессе потребления и наблюдения за из­менением поведения братьев по «альмаматери».

 

В.К.: Какова основная цель такого тестирования? Если расслабить человека, то, возможно, есть дру­гие, безалкогольные, способы?

С.М.: Лучше всего людей рассла­бляет пляж и массаж. В данном случае не преследуется цель рас­слабить, но есть цель отключить самоконтроль и выявить бессозна­тельные одержимости.

 

В.К.: Лично вам приходилось при­менять подобное тестирование или быть в шкуре тестируемого?

С.М.: Да, конечно, и не раз. Я даже удивляюсь, как часто раньше ис­пользовали это народное средство даже при заключении сделок — так называемое «обмывание».

 

В.К.: Тест лучше проводить в соче­тании с другими тестами (напри­мер, «Рисунок неизвестного жи­вотного») или он самодостаточен?

С.М.: Стакана водки обычно более чем достаточно, чтобы выяснить о человеке все самое важное.

 

В.К.: Этот тест ближе к профес­сиональным или психологиче­ским тестам? Или его уникаль­ность в том, что он универсален и может выявить как общие свойства ума и характера, так и умения и навыки?

С.М.: Этот тест универсален в пла­не выявления как негативных, так и позитивных свойств ума. Водите­лям известно, что хоть опьянение и замедляет реакцию, но в целом не влияет на навыки. Однажды  про­водили шуточное соревнование ивановских швей, чьей задачей было вдевать нитку в иголку после очередной стопки водки. Организа­торы были в шоке от того, что даже сильное опьянение не вызвало потерю навыка. В результате поло­вине участниц пришлось оказывать срочную медицинскую помощь, поскольку даже после бутылки выпитой водки и будучи почти при смерти они продолжали легко и непринужденно вдевать нитки в иголки.

 

В.К.: Такое тестирование лучше проводить в рамках оценки уже работающего персонала или им лучше отсеивать кандидатов на должность во время отбора новых сотрудников? На мой взгляд, подобное тестирование происходит во многих компа­ниях на тех же корпоративных праздниках.

С.М.: Правило проведения про­стое — чем раньше, тем лучше. Проблема оценки персонала на корпоративных праздниках со­стоит в том, что на них многие со­трудники увлечены общим духом праздности и веселья, созданным тамадой. И оценка может быть очень необъективной и даже об­ратной, поскольку на праздниках самую большую активность могут проявлять те, у кого мало соб­ственного духа, но велика соци­альная зависимость.

Объективный же результат получа­ется тогда, когда захмелевший че­ловек остается наедине со своими мыслями и настроениями.

 

В.К.: В нашей стране действует Директива Президента № 1
«О мерах по укреплению обще­ственной безопасности и дисци­плины», в которой, в частности, говорится: «Одной из причин чрезвычайных ситуаций, на­рушений трудовой дисциплины, производственного травматизма и дорожно-транспортных проис­шествий является пьянство».

С.М.: Да, потеря рассудительности в пьяном виде является основным источником наших бед и несчастий, поскольку на свободу вырываются бессознательные антисоциальные типы поведения. А массовыми ти­пами пьяного поведения являются разрушительность, беспокойство и глупость. Но своего врага нужно хоть раз увидеть в лицо. Кстати, обычно люди садятся в пьяном виде за руль, потому что не могут совладать с шилом в ... и желанием порулить. А ДТП — это уже следствие.

 

В.К.: В некоторых цивилизован­ных странах отказ при приеме на работу должен быть мотивиро­ванным. Как мотивировать отказ в случае непрохождения теста стаканом водки?

С.М.: Достаточно бывает показать видеозапись, чтобы человек оста­вил свои притязания. Кто же на трезвую голову захочет отстаивать свой тип пьяного эгоистичного по­ведения в суде?

Кроме того, у меня есть предпо­ложение, что в цивилизованных странах реже перерождаются люди с дурными склонностями. И потому эти страны могут позволить себе демократичность. А навязывая демократичность другим, более бедным странам, их корпорации и правительства автоматически ока­зываются в выигрыше. Ведь «ка­дры решают все», а их кадры более лояльны и покорны коллективным эгрегорам.

 

В.К.: Если такой тест проводить, то специалисты каких профес­сий должны пройти его в обяза­тельном порядке?

С.М.: Те, где влияние бессозна­тельного поведения человека и принимаемых им решений может иметь далеко идущие последствия для деятельности компании. Не имеет смысла тестировать водкой программиста и уборщицу. Их спо­собность причинить вред не так вы­сока, как у менеджеров среднего и высшего звена.

 

В.К.: Стакан водки — это обя­зательный атрибут или в неко­торых случаях можно заменить на бокал вина или кружку пива, особенно если об этом попросит тестируемый?

С.М.: Бокал хорошего вина или различные психоделики работают точно так же, как корпоративная вечеринка. Человек становится на некоторое время одержим их духом. Такое тестирование не даст объективной картины собственного духа человека.

От кружки пива вряд ли можно потерять самоконтроль, и потому пиво не очень подходит. Да, есть люди, которые настолько привыкли к постоянному самоконтролю, что боятся потерять его даже на секун­ду. И они предпочитают не пить и не курить вообще. В этом случае не надо человека насиловать, но сле­дует проверить его более тщатель­но другими способами. Ведь если человек боится потерять самокон­троль и не может расслабиться иными способами, значит, ему есть что скрывать.

 

В.К.: Какие преимущества есть у тестирования стаканом водки по сравнению с другими тестами? Можно ли перехитрить такой тест?

С.М.: Многие современные за­падные тесты построены на том, что исследуют, в первую очередь,  степень подвластности человека общекорпоративному духу (лояль­ность). С помощью этих тестов подбирают легкоуправляемые шестеренки для корпоративного механизма. И чем меньше в людях оказывается собственного духа и индивидуальности, тем лучше. Но славяне крепки своим духом (харизматичным умом), и глупо не брать в расчет и не использовать эту национальную особенность.

Некоторые люди умеют не пьянеть вообще независимо от количества выпитого. Их здравомыслие и му­дрость очень сильны. Не спроста славяне любят похвалиться коли­чеством выпитого накануне и при этом продемонстрировать удиви­тельную цепкость памяти.

 

В.К.: Требуется ли специальная подготовка для HR-менеджера, чтобы он мог проводить тестиро­вание стаканом водки?

С.М.: Когда встречаются несколько человек, их умы объединяются и бывает довольно сложно вычис­лить, чей конкретно ум виноват в том или ином поступке. Психологи называют этот эффект проекцией. Рядом со святыми каются даже бандиты. Но раскаиваются ли бан­диты, когда святых рядом нет? По­этому наилучший HR-менеджер — это бесстрастная видеокамера и одиночество испытуемого в при­сутствии разных провоцирующих раздражителей... 

 

В.К.: Могут ли у тестируемого быть какие-либо основания для освобождения от прохождения теста?

С.М.: Тест стаканом водки — сугу­бо добровольная вещь. Но русские всегда подозрительно относились к тем, кто добровольно отказывался за столом от спиртного. И эта по­дозрительность очень часто была обоснованной.

 

В.К.: Основа хорошего теста — представительная выборка ис­пытуемых. Работает ли наука в этом направлении, или достовер­ность результатов гарантирует сама жизнь?

С.М.: Научные подходы полезны в ясной и четкой классификации поведения захмелевших испытуе­мых. И с этой целью мы используем следующую пирамиду поведения. В первую очередь, посредством этого теста нужно убедиться, что тестируемый не склонен к трем са­мым вредным для любой компании типам поведения. Первый тип по­ведения — неприятие, отвращение, противоречивость, капризность, безосновательное чернение и осуждение других, выливающееся в огульный критицизм и бессозна­тельную разрушительность, даже во вред себе. Обычно эти люди много курят,  не знают, что такое любовь, и не любят даже себя. Вод­ка вызывает у них печаль, тоску и даже неуемные рыдания. Если вы проявляете милосердие и берете таких на работу, то постарайтесь максимально изолировать их от остальных сотрудников и от знания состояния дел в вашей компании. А лучше всего направить их на по­левые, уборочные или ремонтно-восстановительные работы. Как известно, труд на открытом воздухе быстрее «облагораживает» людей.

Второй тип поведения — неуем­ность, непоседливость, любопыт­ство, поиск неизвестно чего, приво­дящие к стонам, агрессии, злости и даже ярости при недостижении желаемого.  Тип этих людей — «а мне всегда чего-то не хватает». Обычно у них плохая память, и они не очень любят вспоминать былое и что-то заучивать наизусть. От большого количества выпитого они плохо держатся  на ногах, их силь­но «штормит» и они даже падают. Если решили взять таких на работу, то сразу будьте готовы к тому, что вряд ли вам удастся их чем-либо удовлетворить. Их жизненное кре­до — «поиск очередной жертвы». Сделайте так, чтобы они находи­ли жертвы за пределами вашей компании. Их легко вычислить за столом по активному превращению закусок в еду.

Третий тип поведения — апатия, лень, глупость, сонливость и скры­ваемые страхи, особенно страх перемен. От водки они теряют дар членораздельного слова и еле во­рочают языком, извлекая бессмыс­ленные бормотания. Если у вас есть талант дрессировщика, то эти люди могут демонстрировать настоящие чудеса дрессировки, но только в вашем личном присутствии.

Именно эти три типа поведения следует провоцировать в первую очередь разными предметами: от пачки сигарет на столе и пневмати­ческой винтовки на стене до вазы с печеньем и стопки журналов Playboy рядом с удобным диванчиком.

Конечно, гордыня, склонность к де­монстрации (от водки они становят­ся тверже в суждениях), зависть, стремление к богатству, плутов­ство, склонность к воинственному (приказному) управлению (подшо­фе они становятся расчетливы, завистливы и скупы,  ведут себя вызывающе, любят вставить крепкое  выражение, прово­цируют и ввязываются в склоки и драки), к манипулированию, обману, преувеличению, власти (водка пробуждает в них жела­ние пофлиртовать, покрасовать­ся, проверить, по колено ли им море) — тоже вредны, но их на­личие на определенных, низовых должностях еще можно простить. На безрыбье и рак — рыба.

А вот типы поведения, которые противостоят этому хмельному негативу: приятие, согласие, бра­тание, любовь, проявляющиеся в желании что-то починить, восстано­вить, наладить, подправить; бодрое спокойствие, наблюдательность, памятливость, самодостаточность, довольствие имеющимся; деловая и творческая активность, прояв­ляющаяся в желании танцевать, петь, шутить и балагурить; забота (о хорошем застолье), исполнение чужих желаний, добродетельная активность. Поручите таким лю­дям заботу об инвестициях, пусть служат идеям, точно претворяют задуманное другими в жизнь. От стакана водки некоторые прояв­ляют чудеса рассудительности. Из них выходят хорошие менеджеры высшего звена (они способны умиротворять конфликты иногда даже одним своим присутствием), хорошие менеджеры по связям с государственными структурами и общественностью. Поэтому вас не должны удивлять утверждения общественности, что все пьяни­цы — свиньи.

Конечно, человек может проявить сразу несколько типов поведения. И потому важно сформулировать должностные права и обязанности с учетом этого фактора, чтобы благие качества развивались, а эгоистичные растворялись в стыде и совести.

 

В.К.: Заключительный вопрос. Употреблять алкоголь — это пло­хо или хорошо или, как сказал Фридрих Ницше, это по ту сторо­ну добра и зла?

С.М.: Стакан водки наедине с собой, перед бесстрастной видеокаме­рой — это своеобразная прививка от саморазрушительного бешенства потребления, которое все больше овладевает нашим обществом.

Основная причина пьянства со­стоит в том, что собственный альтруистичный дух людей заперт навязанными извне социальными эгрегорами и стереотипами. А пьян­ство — это восстание, бунт пусть маленького, но своего ума в среде безликого, бездушного, холодного и эгоистичного рацио. Пьянство на время высвобождает энергию сво­его духа, а люди ошибочно связы­вают возникающую энергичность и душевный подъем с алкоголем и привязываются к нему.

Да, пьющие неизбежно деградиру­ют, но зато они живут свою жизнь и своим умом. А общество, особенно городское, живет чужим умом, и дай бог, чтобы этот чужой ум имел хоть капельку милосердия к тем, кто живет им, невзирая на его соб­ственный голос разума.

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (52), май 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.