№ 7, июль 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Об увольнении при изменении нанимателем существенных условий труда, сокращении численности или штата работников, реорганизации организации

Правовое регулирование увольнения при указанных обстоятельствах; примеры из практики.

Оплата труда

Особенности применения натуральной формы оплаты труда

Автор анализирует правовое регулирование натуральной формы оплаты труда, целесообразность выплаты заработной платы в натуральной форме.

Судебная практика

Основания компенсации морального вреда, причиненного в сфере трудовых отношений: законодательство и судебная практика

Право работника на компенсацию морального вреда; основания компенсации морального вреда; анализ судебной практики.

Делопроизводство

КНИГА ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ГРАЖДАН: комментарий к порядку ведения и хранения

Контроль исполнения замечаний и предложений; порядок формирования в дела ответов на замечания и предложения граждан и документов, связанных с их рассмотрением; сроки хранения книги и документов об исполнении замечаний и предложений; порядок передачи книги в архив; анализ замечаний и предложений граждан, внесенных в книгу.

Консультации для всех

Передача детей на усыновление (удочерение) в семьи усыновителей на территории Республики Беларусь

Понятие усыновления; порядок усыновления ребенка; личные сведения ребенка и тайна усыновления; прекращение усыновления.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

По тропинке знаний

Гость нашего журнала оказался человеком парадоксальным. Дело в том, что его карьера напрямую была связана с информационными технологиями и, по идее, именно он должен отстаивать приоритет этой сферы над всеми остальными, в частности над управлением знаниями. Однако именно этот человек развенчивает миф о взаимоотношениях ИТ и УЗ, где приоритет отдается первому. В частности, он утверждает, что главное в УЗ — это человек, а не технологии. Так что же такое УЗ на самом деле? На этот и другие вопросы отвечает один из основателей корпорации BRINT Institute Йогеш МАЛХОРТА.

Главный по знаниям

Корпоративные учебные центры могут позволить себе немногие компании. Если говорить о Беларуси, таких компаний единицы. Уникальный в своем роде корпоративный университет — Институт бизнес-технологий и управления проектами Атлант-М Форум ОСТ — создан при Международном автомобильном холдинге «Атлант-М». Руководит институтом тоже уникальный в своем роде человек — Сергей Александрович ШЕИН. Мы посчитали, что ограничивать беседу с ним только темой нашего номера — слишком узко. Этот человек знает намного больше.