№ 8, август 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Основания материальной ответственности работников: судебная практика

Рубрика «Судебная практика»

К.И. КЕНИК судья Конституционного Суда Республики Беларусь, заслуженный юрист Республики Беларусь, кандидат юридических наук

Новая страница 1 Дела по искам нанимателей о возмещении им причиненного работниками материального ущерба составляют значительную часть трудовых споров, рассматриваемых судами. Так, в 2003 г. судами Республики Беларусь было рассмотрено 1022 дела данной категории, в 2004 г. — 1269 дел. Иски, предъявленные нанимателями, в подавляющем большинстве случаев удовлетворяются. Так, в 2003 г. иски удовлетворены по 93,3 % делам, в 2004 г.— 93,2 %.

 

           Материальная ответственность — это обязанность работника возместить в установленном порядке и размере причиненный по его вине ущерб организации, с которой он состоит в трудовых отношениях. Работник может быть привлечен к материальной ответственности при одновременном наличии следующих условий:

 

         ущерба, причиненного нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

 

         противоправности поведения (действия или бездействия) работника;

 

           прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

 

     вины работника в причинении ущерба (ст. 400 Трудового кодекса Республики Беларусь).

 

           При определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб, под которым понимается утрата, ухудшение или понижение ценности имущества, влекущие необходимость для нанимателя произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излишние денежные выплаты. К излишним денежным выплатам относятся суммы взысканных с предприятия штрафов, суммы заработной платы, выплаченной работнику в связи с задержкой выдачи трудовой книжки по вине нанимателя, заработной платы, выплаченной работнику за излишне предоставленные дни очередного отпуска без исключения дней прогула, заработной платы, выплаченной незаконно уволенному работнику, потери нанимателя в связи с неудовлетворением исковых требований по причине пропуска срока исковой давности и др. Неполученные доходы при определении размера ущерба не учитываются, за исключением случаев причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей.

 

           В судебном порядке рассматриваются споры:

 

           нанимателей к работникам о возмещении ущерба, если работник не согласен с размером ущерба и возмещение не может быть произведено по распоряжению нанимателя, а также к работникам, прекратившим трудовые отношения с нанимателем;

 

         нанимателей к работникам, если нанимателем пропущен срок для издания распоряжения об удержании суммы возмещения, не превышающей среднего месячного заработка работника;

 

           собственника или уполномоченного им органа к руководителям организаций и их заместителям о возмещении материального ущерба, причиненного организации, в том числе к руководителям организаций (должностным лицам), виновным в незаконном увольнении, переводе, перемещении, изменении существенных условий труда, отстранении от работы, задержке исполнения решения суда о восстановлении на работе, на прежнем рабочем месте, прежних существенных условий труда, а также о возмещении выплаченного работнику морального вреда, если ущерб не возмещен в добровольном порядке;

 

           работников к нанимателям, не согласных с удержанием, произведенным нанимателем в возмещение ущерба, или с его размером после соблюдения порядка внесудебного рассмотрения, или если комиссия по трудовым спорам не создана или не рассмотрела их заявления в установленный десятидневный срок, в том числе работников, не являющихся членами профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам (п. 6 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 марта 2002 г. № 2 «О применении судами законодательства о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей» (в редакции постановления Пленума Верховного Суда от 24 июня 2004 г. № 10) (далее— постановление Пленума № 2)).

 

           На практике чаще всего предъявляются иски в возмещение ущерба, вызванного выплатой предприятием штрафов за невыполнение определенных обязательств по хозяйственным договорам (несвоевременный возврат тары, завышение объемов строительных работ, несвоевременная разгрузка вагонов и т.п.).

 

           Пример 1

 

           С дирекции строящегося предприятия управления бытового обслуживания был взыскан штраф за завышение объемов строительно-монтажных работ. Завышение объемов стало возможным из-за неудовлетворительно проводимого технического надзора, осуществляемого директором дирекции П. Управление бытового обслуживания предъявило иск к П. о взыскании с него в возмещение ущерба суммы штрафа, выплаченного предприятием. Иск судом удовлетворен.

 

           Пример 2

 

           МГПО «А» предъявило иск к главному бухгалтеру объединения Б. и инженеру по подготовке кадров Ш. о взыскании суммы, выплаченной объединением по решению комиссии по трудовым спорам радиомеханику А. за задержку расчета и выдачи трудовой книжки. Производство по делу было прекращено, т.к. ответчики в добровольном порядке возместили ущерб.

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (55), август 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.