№ 1, январь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Официально

Предварительный профилактический наркологический осмотр

Комментарий к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. № 23/243/104

Трудовой договор

Не всякий трудовой договор может быть прекращен по требованию работника

Судебная практика прекращения трудового договора по требованию работника.

Коллективные трудовые отношения

Вопросы, возникающие в организации при заключении коллективного договора

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Социальная защита

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери

Категории лиц, имеющих право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; примеры назначения пособий.

Делопроизводство

Визируем документы правильно

Состав реквизита «Виза»; порядок визирования документов.

Секреты управления персоналом

Содержание тематических страниц

Содержание

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе…»

Светлая идея создать HR-школу, в которой обучение могут пройти и начинающие персональщики, и опытные специалисты, же¬лающие повысить свою компе¬тентность, посетила Светлану КОРОСТЕЛЕВУ (научного руково¬дителя Школы подготовки HR-менеджеров) три года назад. За¬нимаясь вопросами управления персоналом с 1995 г., она поняла, что настала пора передавать опыт и воспитывать менеджеров по персоналу для нужд белорус¬ского рынка (благо нужды все-таки есть). Первые два года она занималась обучением практи¬чески самостоятельно. Сейчас программа обогатилась новыми мнениями и знаниями специали¬стов из числа практикующих HR-менеджеров. Некоторыми итогами работы Светлана решила поделиться с нашим журналом.

Компетентный разговор

В русском языке прижилось чужестранное слово — «компетенция». Мы часто говорим: это компетентный человек, а это некомпетентный человек. Только вот если мы попытаемся выяснить, что же такое ком¬петенция, то внятного ответа не услышим, разве что на ум приходит человек энциклопедических знаний. Но кому он нужен, такой умный, знающий все и ничего? Проконсультировать нас по вопросам компетенций и интервью по компетенциям согласилась Татьяна НАРЫЖНАЯ, сертифицированный специалист в технологии PARLA минского отделения международной компании по подбору персонала «АНКОР».