№ 1, январь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание тематических страниц

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Новая страница 4

Новости е-почтой

 

«Учат в школе, учат в школе, учат в школе…»

Научный руководитель Школы подготовки HR-менеджеров Светлана КОРОСТЕЛЕВА рассказала о том, чему и как она учит белорусских HR-менеджеров.

«Когда вы в последний раз занимались с…?»

Российский бизнес-тренер и коуч-консультант Анна ИВАНОВА уверена, что кандидаты, приходящие на интервью, — вполне вменяемые люди, а потому задавать им глупые вопросы не стоит.

 

Вероника КОРОЛЕВА

Пикантные вопросы на собеседовании, или Будь готов!

Если на собеседовании вам предлагают продать ведро урана, уточните, какой это уран — 235-й или 238-й.

 

Дуг ХАРДИ

Как справиться со стрессовым интервью

Стрессовое интервью — самый страшный кошмар для соискателя.

 

Наталья ШЕСТИЛОВСКАЯ

О ситуационных и проективных интервью

Современные технологии подбора персонала все чаще включают и такие методики, как проективное и case-интервью (ситуационное интервью).

 

Интервью по компетенциям: взгляд консультантов

Ведущие консультанты по управлению персоналом компании PRADO R&T Ксения СУХОТИНА и Светлана БЛОХИНА вспомнили историю о том, как при оценке руководителя крупной торгово-производственной компании алкогольного рынка интервью позволило выяснить больше, чем детектор лжи.

 

Тренажер для хедхантера

Нельзя не поверить управляющему партнеру консалтинговой компании «Имикор» Нине КАРЕЛИНОЙ, которая утверждает, что слово «тренинг» за последние годы сильно обесценилось.

 

Переговоры или интервью с топ-менеджером

Наталья ПАНЬКОВА, директор кадровой компании «Раз и навсегда», проводит интервью при подборе персонала почти десять лет, но продолжает совершенствоваться в этом вопросе.

 

Компетентный разговор

Проконсультировать нас по вопросу интервью по компетенциям согласилась Татьяна НАРЫЖНАЯ, сертифицированный специалист минского отделения международной компании по подбору персонала «АНКОР».

 

Мы выбираем, нас выбирают

Людмила МАКАЛКИНА, руководитель отдела по работе с персоналом компании «ЮрСпектр», во время собеседования ищет в кандидатах партнеров по бизнесу, а не просто работников.

 

Интернет-опрос

 

Александр БРАСС

«Русская рулетка» в отборе персонала

 

Опрос рекрутеров и консультантов

 

HR-менеджеры советуют

 

Букварик

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (60), январь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.