№ 2, февраль 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовой стаж

Подтверждение трудового стажа свидетельскими показаниями

Трудовой стаж; документы, которыми подтверждается трудовой стаж; установление трудового стажа на основании свидетельских показаний; образец заявления об установлении недостающего трудового стажа по свидетельским показаниям.

Оплата труда

Вопросы, связанные с оплатой труда работников коммерческих организаций

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Предварительное испытание при приеме на работу: правовые вопросы

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

К вам пришла проверка

Ответственность нанимателей за нарушение законодательства о занятости населения

Права и обязанности нанимателей в сфере занятости населения; судебная практика.

Делопроизводство

Особенности конфиденциального делопроизводства

Понятие конфиденциального делопроизводства; открытые документы и документы ограниченного доступа.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

Испытательный срок и адаптация

Задача испытательного срока в том, чтобы проверить, соответствует ли квалификация сотрудника той должности, на которую его приняли. На практике далеко не всегда наниматель оценивает профессиональные навыки, а скорее уделяет внимание тому, насколько новичок сможет влиться в новый коллектив и адаптироваться к корпоративной культуре компании или насколько он персонально устраивает того или иного руководителя. С вопросами о том, как связаны между собой такие понятия, как «испытательный срок» и «адаптация», мы обратились к заместителю генерального директора по персоналу российской компании «ОКТРАНСВНЕШТЕРМИНАЛ» Генриетте РОМАНОВСКОЙ.

Появление нового сотрудника, как рождение ребенка в семье

Нам как-то пришлось услышать эмоциональное (не очень цензурное) мнение руководителя компании об ИТ-специалистах. Заключалось оно в том, что более нелояльных людей нет на свете, текучка среди них огромная, только успевай искать новых. Мы можем только посочувствовать этому товарищу, ведь ситуация на рынке такова, что хорошие ИТ-специалисты нарасхват, им есть из чего выбирать. Но ситуация небезнадежная если в компании есть программа адаптации и надежный посредник, например, такой, как специализированное ИТ-агентство «CONNECT PERSONAL». На наши вопросы любезно согласилась ответить генеральный директор агентства Елена ПОЗНЯКОВА.

Посредники адаптации

Что могут обсуждать рекрутеры кадровых агентств, консультанты фирм и HR-менеджеры компаний, если они садятся за один круглый стол. Ну, конечно же речь, как правило, заходит о том как заинтересовать сотрудников в эффективности своей работы, как повысить профессионализм персонала и остановить текучесть кадров? Простого ответа на эти вопросы конечно же нет. Существует множество различных факторов влияющих на текучесть и эффективность. Один из них существование в компании или наоборот отсутствие программ адаптации. Безусловно, основную нагрузку по созданию такой программы, должна взять на себя сама компания, в лице руководства и отдела по управлению персоналом. Но как говорится один в поле не воин. Чем же могут помочь в процессе адаптации компаниям рекрутеры и консультанты кадровых агентств и консалтинговых компаний? На этот и другие вопросы нашего журнала отвечает руководитель группы по работе с FMCG рынком– российской рекрутинговой компании THI Selection Юлия ИВАНОВА.