№ 2, февраль 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Новости е-почтой

Показательная организация процесса адаптации
Директор по персоналу «Московской ореховой компании» Наталья ВОЛОДИНА рассказывает о системе адаптации в компании.

Спартанская адаптация
Светлана КОРОСТЕЛЕВА, научный руководитель Школы подготовки HR-менеджеров, считает, что надо изначально таким образом выстраивать отношения с новичком, чтобы он  почувствовал, что пройти испытательный срок достаточно сложно.

Алексей БАБИНА
Первый рабочий день, или Все только начинается
Несмотря на то, что кандидат успешно прошел все этапы отбора, собеседования и тестирования на соответствующее рабочее место, нельзя быть уверенным, что указанный сотрудник хорошо впишется в коллектив и не покинет организацию через короткий промежуток времени.

Наталья ШЕСТИЛОВСКАЯ
HR-менеджер: собственная адаптация
Одной из важных функций, которые выполняет менеджер по персоналу, является адаптация персонала. Что же делать самому менеджеру по персоналу для своей собственной адаптации?

Посредники в адаптации
Руководитель группы по работе с FMCG рынком  российской рекрутинговой компании THI Selection Юлия ИВАНОВА уверена в том, что рекрутер должен поддерживать с кандидатом связь на протяжении всего испытательного срока и срока адаптации

Испытательный срок и адаптация
Опыт заместителя генерального директора по персоналу компании ЗАО «ОКТРАНСВНЕШТЕРМИНАЛ» Генриетты РОМАНОВСКОЙ говорит о том, что менеджеры по  персоналу различают такие понятия как испытательный срок и время адаптации.

Появление нового сотрудника, как рождение ребенка в семье
Елена ПОЗНЯКОВА, генеральный директор ИТ-агентства «CONNECT PERSONAL» считает, что появление нового сотрудника в компании сравнимо с рождением ребенка в семье.

Анастасия ДУДИНА
Адаптация персонала: опыт крупной межнациональной ИТ-компании
Автор статьи на примере компании EPAM Systems рассказывает о том, как можно использовать программное обеспечение для построения системы адаптации персонала.

Смайта САХ
Посвящение новичков
HR-менеджер индийской компании рассуждает, почему организации должны иметь эффективную программу адаптации для новых сотрудников.

HR-менеджеры советуют

Опрос рекрутеров и консультантов
Интернет-опрос

Букварик

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (61), февраль 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.