№ 3, март 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

О классах государственных служащих

Присвоение классов государственных служащих; образцы представления к присвоению класса государственного служащего и приказа о присвоении очередного класса государственного служащего.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Изменение и прекращение трудового договора (контракта)

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Прекращение трудового договора по инициативе нанимателя

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Судебная практика

Доверие дорогого стоит (некоторые вопросы увольнения по п. 2 ст. 47 ТК)

Кто может быть уволен по п. 2 ст. 47 ТК? Какие действия могут послужить основанием для утраты доверия? Допустимо ли увольнение по п. 2 ст. 47 ТК, если к работнику за совершенное им виновное действие уже применено дисциплинарное взыскание?

Трудовые споры

Состояние алкогольного опьянения. Отстранение от работы

Понятие отстранения от работы; установление и подтверждение состояния алкогольного опьянения и др.; образцы акта о появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения и приказа об отстранении от работы в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Делопроизводство

Организационные мероприятия по защите конфиденциальных документов

Составление перечня конфиденциальных документов организации; порядок установления (снятия) грифа ограничения доступа и др.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание

«Обжигающий» Синдром

Вы просыпаетесь утром и понимаете, что вам не хочется идти на работу. Наверное, подобное чувство испытывали многие люди. И ничего страшного в этом нет, если… если подобное чувство не посещает вас достаточно регулярно. Если же изо дня в день все повторяется, то впору говорить о профессиональном выгорании. На наши вопросы отвечает кандидат психологических наук Наталья САМОУКИНА.

Комплексный подход в борьбе с выгоранием

Проходят те времена, когда работники делали вид, что работают, а работодатель — что платит зарплату. С такой философией нынче далеко не уедешь, даже в реальном секторе экономики (на государственных предприятиях). О бизнесе и вовсе речи нет. Если перефразировать отца всех народов («Жить стало лучше, жить стало веселее»), можно сказать, что жить стало интенсивнее. Далеко не все выдерживают эту интенсивность, и пламенные моторы-сердца начинают стучать, как «подгоревшие» клапаны автомобиля. Мы ведем разговор с кандидатом психологических наук, начальником отдела по оценке персонала управления по персоналу НП «Автомир» Алексеем ПОЛЯКОВЫМ, который знает рецепт борьбы с выгоранием.

Осторожно: высокое напряжение

Представьте, что в вашей квартире включены различные электрические приборы. Счетчик лихорадочно крутится, наматывая киловатт-часы электроэнергии. В какой-то момент напряжение становится столь велико, что вылетают пробки, все выключается, свет гаснет. Пробки — это защита от пожара. То же самое и с эмоциональным выгоранием на работе, которое является своеобразным механизмом психологической защиты. По мнению известного психолога Виктора Бойко, «эмоциональное выгорание, это выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия». Другими словами, выгорание позволяет человеку дозировать и экономно расходовать энергетические ресурсы. Однако подобная экономия сказывается на эффективности выполнения профессиональных обязанностей и отношениях с другими людьми. На мои вопросы отвечает известный американский психолог Кэри Чернисс (Cary Cherniss).