№ 4, апрель 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание номера

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Баллады о HRабром отделе

Новости e-почтой

В ожидании метаморфоз

«Грамотный HR-отдел много приносит компании, но выразить это в цифрах, процентах, абсолютных величинах я не возьмусь», — говорит преподаватель-консультант Бизнес школы ИПМ Наталья ЗАЙЦЕВА

Отдел по переменам и здравому смыслу

Ольга БОРТНОВСКАЯ,  руководитель группы рекрутинга компании EPAM Systems, считает ошибкой, что дело HR быть «народной жилеткой» в компании, ратовать за «увеличение пайки» и следить за тем, чтобы сотрудники вовремя приходили на работу и не бегали по магазинам в рабочее время.

Служба персонала с нуля

По мнению Вадима СОРОКИ, зам. директора по персоналу СП «Алютех Инкоропорейтед» ООО, пришло время структурировать деятельность разношерстной толпы из кадровиков, психологов, юристов, волей судеб занимающихся управлением персонала в различных организациях.

Байки про HR-отдел

Светлана Коростелева, научный руководитель 1-й Школы менеджеров по персоналу рассказывает о том, чем отдел кадров отличается от HR-отдела.

Оценивать — не оценивать

Директор Управления по работе с персоналом российской компании «Вимм-Билль-Данн» Вера ЕЛИСЕЕВА считает, что в среде HR-ов нет однозначного мнения относительно целесообразности оценки эффективности, тем более что нет и единых критериев оценки. 

Основная задача HR-отдела

Руководство многих компаний считает работу с кадрами атрибутом собственной власти, но такая «власть» при принятии кадровых решений не опирается на специальные кадровые технологии и информацию, утверждает Кирилл САЯПИН, генеральный директор медийного агентства ЗАО «Медиаплан».

Измерить можно все

Наталья ВОЛОДИНА, директор по персоналу «Московской ореховой компании» аргументировано доказывает все функции HR-отдела возможно измерить.

Руководители не руководят, кадровики не подчиняются

Мы провели блиц-интервью с HR-директором  ОАО «Компания Сухой» Сергеем РЯКОВСКИМ задав несколько вопросов посвященных роли HR-отдела в компании.

Non progredi est regredi

Один из важнейших законов современного мира был провозглашен еще древними римлянами и звучит как non progredi est regredi (не идти вперед — значит идти назад). Этого принципа придерживается и гостья нашего журнала Инна ГУЛИС директор Центра бизнес-психологии и социальных коммуникаций.

Образец положения о департаменте управления персоналом

Опрос HR-менеджеров

Опрос рекрутеров

HR-лига: опрос

Опрос Интернет

Букварик

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (63), апрель 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.