№ 5, май 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Выплаты по государственному социальному страхованию

Рубрика «Социальная защита»

Л.И. Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

К выплатам по государственному социальному страхованию, которые производятся работникам, относятся:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • пособие по беременности и родам;
  • пособие в связи с рождением ребенка;
  • пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-­недельного срока беременности;
  • пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
  • оплата одного свободного от работы дня в месяц, предоставляемого матери, воспитывающей ребенка­инвалида в возрасте до 18 лет;  
  • пособие на погребение и возмещение расходов специализированной организации, оказавшей гарантированные услуги по погребению.

Эти выплаты производятся нанимателем в счет начисленных обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Фонд).

В случае превышения суммы начисленных пособий над суммой начисленных страховых взносов недостающая сумма дотируется органами Фонда на основании представленного плательщиком расчета, подписанного руководителем, главным бухгалтером, и заверенного печатью (п. 12 Инструкции о порядке зачисления средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на счета, их учета и использования, утвержденной постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 марта 2002 г. № 1/5, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Инструкция)). После проверки обоснованности произведенных расчетов орган Фонда в течение пяти рабочих дней после получения расчета представляет в управление государственного казначейства (далее — казначейство) платежные инструкции на перечисление необходимых средств на текущий счет плательщика. Средства перечисляются казначейством в течение пяти рабочих дней.

Пособие по временной нетрудоспособности

Назначение пособий по временной нетрудоспособности производится нанимателем в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Положение).

Согласно п. 3 Положения пособие по временной нетрудоспособности назначается в случаях:

  • утраты трудоспособности в связи с заболеванием или травмой;
  • ухода за больным членом семьи;
  • ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-­инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;
  • санаторно­курортного лечения;
  • протезирования с помещением в стационар протезно­-ортопедического предприятия;
  • карантина.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Для того чтобы правильно назначить пособие по временной нетрудоспособности, необходимо знать, как должен быть оформлен листок нетрудоспособности.

Порядок оформления листков нетрудоспособности регулируется Инструкцией по заполнению листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97, с последующими изменениями и дополнениями.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работника, приходящиеся на первые 6 календарных дней нетрудоспособности, и в размере 100 % среднедневного (среднечасового) заработка за последующие рабочие дни (часы) непрерывной временной нетрудоспособности (п. 27 Положения).

Пособия назначаются по каждому месту работы.

Пособие исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка, определяемого путем деления заработка за соответствующий период (согласно пп. 31–34 Положения) на число рабочих дней (часов) по графику работы работника в этом периоде. При этом в число рабочих дней (часов), на которые делится заработок, не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Пособие назначается за пропущенные по графику работы рабочие дни (часы), удостоверенные листком нетрудоспособности.

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность.

В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодатель­ством начисляются обязательные страховые взносы.

Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены.

Премии и иные выплаты включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, указанные премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце. Премии за текущий месяц, выплаченные в этом же месяце, включаются в заработок для исчисления пособий в полном размере.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (64), май 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.