№ 6, июнь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

О заключении трудовых договоров с несовершеннолетними

12 ноября 2005 г. произошел несчастный случай с двумя учащимися одной из средних школ г. Минска. Предприятие использовало труд несовершеннолетних без оформления с ними трудовых отношений. Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь комментирует основные нарушения трудового законодательства в данном случае.

Участие профсоюза в принятии решения об увольнении работника по инициативе нанимателя

Порядок уведомления профсоюза о предстоящем увольнении работника. Установление дополнительных гарантий в случаях принятия нанимателем решения об увольнении работников профсоюзных органов и др.

Cпорные вопросы в практике использования трудовых и социальных отпусков

Работница перед уходом в отпуск по беременности и родам попросила оформить ей трудовой отпуск. На ее место подобрали другую работницу в порядке перевода. В последний момент первая работница отказалась от трудового отпуска. Вправе ли работница отказаться от трудового отпуска? Как оформить работницу, которую предполагали трудоустроить на период декретного отпуска? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данном материале.

Оплата труда

Новое в порядке исчисления среднего заработка

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 марта 2006 г. № 37

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Трудовые пенсии

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Справочник кадровика

О Едином квалификационном справочнике должностей служащих

Вопросы применения работниками кадровых служб Единого квалификационного справочника должностей служащих.

Судебная практика

Cовершение аморального проступка как основание для увольнения работника

Особенности прекращения трудового договора в случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п. 3 ст. 47 ТК).

Охрана труда

Типичные ошибки при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда

Процедура проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Секреты управления персоналом

Содержание

Содержание номера

Деловые игры при подборе персонала

Деловые игры настолько универсальный инструмент, что его можно применять для достижения различных целей, например для подбора персонала. При этом нужно помнить, что эффективность от применения можно достичь в случае, если будут предложены игры, позволяющие задействовать те качества кандидатов, которые, собственно, и планируется выявить и оценить. Поэтому прежде чем использовать деловые игры, необходимо хорошенько подготовиться, так сказать, пораскинуть мозгами. В частности, можно пройти обучение, например, в рамках тренинга «Деловые игры при подборе персонала», который предлагает питерская компания Personnel Training. Мы беседуем с тренером-консультантом, ведущей тренинга Анной ХРУСЛОВОЙ.

Деловая игра — это всегда событие

С очередным гостем нашего журнала, скажем честно, общаться было интересно и легко, потому что он является, с его же слов, фанатом деловых игр. Сергей ШЕИН, руководитель Института бизнес-технологий Международного автомобильного холдинга «Атлант-М», рассказал о том, почему он фанатеет от деловых игр.

Развиваемся играючи

Санкт-Петербург совершенно справедливо называют культурной столицей России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в этом культурном городе появилась компания, которая первой стала предлагать деловые игры на российском рынке, ведь понятия «культура» и «игра» тесно связаны между собой. Игра, правда, старше любой культуры, поскольку каким бы ни было совершенным понятие культуры, оно предполагает человеческое сообщество, а те же животные вовсе не ждали появления человека, чтобы он научил их играть. На наши вопросы отвечают серьезный, фундаментальный, трезвомыслящий генеральный директор компании «EBM» Евгений МАЧНЕВ и несерьезный, игривый, нелицемерный, местами циничный директор по развитию Михаил АНДРЕЕВ.