№ 7, июль 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Выходное пособие и компенсации, связанные с увольнением

В статье рассматривается порядок выплаты выходного пособия, минимальных компенсаций за ухудшение правового положения работников и других компенсаций, связанных с увольнением. Приводятся образцы приказов о расторжении срочного трудового договора по требованию работника (ст. 41 ТК), об увольнении работника по собственному желанию в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде и др.

Гарантии и льготы молодежи и семьям, воспитывающим детей

Предоставление гарантий и льгот молодым специалистам, молодым семьям при строительстве жилья, молодежи при трудоустройстве и женщинам (иным членам семьи), воспитывающим детей. Выплата пособий семьям, воспитывающим детей.

Трудовой договор

О дополнительных социальных гарантиях при заключении контрактов

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180».

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Прием, перевод, увольнение работников. Совместительство

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Судебная практика

Прекращение трудового договора по соглашению сторон

Судебная практика увольнения работников по ст. 37 ТК. Может ли наниматель в случае подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию и при назначении на это место нового работника предложить работнику уволиться по соглашению сторон, не дожидаясь истечения месячного срока? Вправе ли работник отозвать обратно свое заявление, поданное нанимателю с просьбой уволить по соглашению сторон? В чем отличие увольнения по соглашению сторон от расторжения трудового договора по требованию работника? В данной статье автор ответит на эти и многие другие вопросы.

Охрана труда

Типичные ошибки при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда

Количественная оценка условий труда. Форма карты фотографии рабочего дня и приложения к трудовым книжкам работников, содержащая сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда и др.

Социальная защита

Пособия по государственному социальному страхованию в вопросах и ответах

Работник, работающий по графику 5-дневной рабочей недели, представил листок нетрудоспособности в связи с заболеванием с 27 апреля по 15 мая 2006 г. За какие дни производится выплата пособия по временной нетрудоспособности, если учитывать перенос рабочего дня с 8 мая на 6 мая 2006 г.? Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в данном материале.

Секреты управления персоналом

Слухи, которые работают…

В 2003 году издательство «Питер» в серии «Бизнес-психология» (очень любят сейчас издавать книги всякими сериями) выпустило книгу «Слухи, которые работают на вас». Как же повезло автору, читателям и самой книге, что она не попала в другую серию издательства, например в «Теорию и практику менеджмента», иначе это был бы очередной памятник научной мысли. А так книга вышла нескучная, живая, емкая, по мнению самого автора, лишь с небольшой претензией на научность. Короче ее можно сесть и за один присест прочитать и самое главное — уловить и запомнить смысл. Наше интервью мы обозвали почти как заголовок книги, убрав «на вас». Ведь слухи могут работать также и против вас.
В гостях у журнала автор книги, Сергей БЕЗЗУБЦЕВ, кандидат психологических наук, руководитель группы привлечения персонала и развития корпоративной культуры сети аптек «Ригла», Группа Компаний «ПРОТЕК».

Корпоративные коммуникации: создаем, поддерживаем и используем

«КМ Клуб» часто проводит мини-исследование «Эффективность работы со знаниями и информацией». В нем обычно принимают участие те компании, руководители которых планируют более эффективно использовать накопленные знания и информацию, чтобы создавать новые продукты и услуги или улучшить производственные показатели. Для этого компании принимают участие в наших обучающих программах по управлению корпоративными знаниями. Результаты теста помогают определить уровень работы с информацией и знаниями в компаниях, а также выявить «узкие места». Похоже, что таким, наиболее «узким местом» для всех компаний-участниц наших опросов являются коммуникации между подразделениями, а точнее сказать — нарушение корпоративных коммуникаций.

Слухи в организации: понятие и способы управления

Пожалуй, нет ни одной организации, которая так или иначе не сталкивалась бы с проблемой слухов. Зачастую больше верят слухам, а не официальной информации. Сотрудники не могут спокойно работать, потому что кто-то постоянно распускает зловещие слухи о скором закрытии предприятия; официальная информация, проходя путь от руководства до рядовых сотрудников, существенно искажается и обрастает массой недостоверных и противоречащих друг другу подробностей… В такой ситуации у менеджеров возникает желание истребить все имеющиеся в организации слухи, но для этого нужно существенно ограничить, а еще лучше — полностью запретить любое неформальное общение между сотрудниками, например, в курилке, в лифте, посредством электронной почты и т.д. Понятно, что подобные действия неприемлемы и просто неэффективны. Так как же бороться со слухами цивилизованно и результативно?

Содержание