№ 1, январь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

HR-ы смогут общаться непрерывно

Рубрика «Секреты управления персоналом»

«Секреты управления персоналом»: Как возникла идея проекта?

Ирина Антонова: Читатели вашего журнала наверняка знают, что Центр делового роста IPR проводит мини-форум «Вот это кадр!» для HR-специалистов, руководителей подразделений, руководителей предприятий, менеджеров по PR. Организаторы видят в нем своего рода «клуб по интересам», платформу для обмена опытом, где участники могут высказывать свои мнения, находить решения конкретных вопросов в ходе дискуссий, мозговых штурмов, ролевых игр. Однако, как у всякого мероприятия, у мини-форума есть свой цикл работы. Временной интервал между встречами составляет от двух до четырех месяцев, что не позволяет участникам производить непрерывный обмен опытом. Поэтому мы подумали, что было бы неплохо поддерживать связь с нашими участниками между встречами.

Катерина Бабицкая: Мне самой понравилось принимать участие в работе мини-форума «Вот это кадр!». Но что делать между встречами? Как ответить на вопросы, которые были заданы на форуме? Как передать коллегам-участникам ту информацию, которая, как известно, им нужна? Возможности электронной почты и переписки весьма ограниченны. Таким образом большое количество людей общаться не может. И поэтому возникла идея создания форума в Интернете. Интернет-форум «Сообщество HR-менеджеров» — это самостоятельная площадка для общения, но создана она и как помощь и поддержка проекту Центра делового роста IPR «Вот это кадр!». Мы все надеемся, что соединив непосредственность общения, присущую мини-форуму, с интерактивностью и непрерывностью, характеризующими Интернет-общение, мы получим полноценную схему общения, непрерывную цепь информационной поддержки для специалистов.

«СУПер»: Понятно, что главная аудитория, на которую вы рассчитываете, — HR-ы. Кого еще надеетесь увидеть? 

К.Б.: В первую очередь это, конечно, HR-менеджеры, специалисты по персоналу, кадровики, психологи-практики, руководители подразделений компаний. Однако мы считаем, что оба проекта призваны объединить людей не только по профессиональному признаку, но и единомышленников вообще — тех, кому небезразлично развитие, кто всегда стремится к лучшему.

«СУПер»: Вы уверены в том, что в стране есть некое дремлющее HR-сообщество, готовое пробудиться ото сна, услышав призыв?

К.Б.: Этот факт давно доказало само существование мини-форума «Вот это кадр!» и других проектов Центра делового роста IPR. С помощью интерактивного общения мы хотим создать непрерывный и постоянный поток информации и обмен мнениями, опытом. Не секрет, что многие наши профессионалы являются постоянными посетителями тематических российских или украинских порталов. Ищут ответы на наболевшие вопросы. Просят помощи. Просто потому, что своего такого сервиса нет. Мы хотим не только дать людям возможность обмениваться репликами «по поводу». Наша цель — создать среду для полноценного общения и развития, которая не будет существовать исключительно в сети Интернет. Мы очень надеемся на помощь Центра делового роста IPR.

И.А.: Центр делового роста IPR заинтересован в развитии HR-сообщества. Ведь все мы не столько конкуренты на рынке труда, сколько партнеры и единомышленники. Мини-форум «Вот это кадр!», оставаясь пока уникальной площадкой, предназначенной для живого профессионального общения, не сможет в одиночку справиться с такой глобальной задачей, как создание активного белорусского HR-сообщества. Очень приятно, что эта идея находит положительный отзыв среди наших участников.

Появление некоего виртуального пространства, подкрепленного тематическими встречами, журнальными публикациями и крупными мероприятиями, которое бы помогало специалистам в решении их каждодневных вопросов, — знаковый шаг в развитии профессионального HR-сообщества Беларуси.

«СУПер»: На какие из существующих подобных проектов, на ваш взгляд, можно равняться, брать в качестве примера?

И.А.: В большинстве своем — это российские Интернет-ресурсы: www.hrm.ru, www.amt-group.ru, www.hr-journal.ru, hrliga.com. Эти порталы предоставляют специалистам возможность общения и получения специальной информации.

К.Б.: Примером для создателей форума всегда были такие российские сайты, как E-xecutive.ru и Kadrovik.ru. Эти проекты сумели собрать большое количество профессионалов и удержать их, в результате чего их авторитету доверяют не только пользователи Интернета, но и «живые» компании.

«СУПер»: Есть ли преимущества в том, что это будет именно Интернет-проект?

И.А.: Надеюсь, что только преимущества. Более того, есть уверенность, что специалисты, которые работают над развитием этого ресурса, смогут сделать его привлекательным не только для белорусских специалистов.

К.Б.: Первое несомненное преимущество — непрерывность общения. Сам форум разделен на множество тематических «веток» и вы наверняка найдете то, что интересно именно вам. Во-вторых, накапливая и анализируя информацию форума, аналитики нашего портала получают бесценные сведения о волнующих профессионалов проблемах, которые впоследствии могут быть (и будут!) освещены в профессиональных изданиях, обсуждены на том же форуме «Вот это кадр!» вживую.

«СУПер»: Жизнеспособность подобных проектов зависит во многом от того, каково соотношение среди его членов — тех, кто может что-то дать, и тех, кто только может брать. Есть идеи, как сформировать команду, вокруг которой будут объединяться остальные?

К.Б.: Вы правы, для создания полноценного сообщества необходимо выполнить несколько условий. Психологическая часть: общение (личное, профессиональное), которое должно давать людям, по возможности, положительные эмоции. Даже если вас вызывают на профессиональную дуэль, сочтите это за честь. Это признак высоты общения. Вот к чему мы будем стремиться всеми силами. Поэтому первоначально необходимо, чтобы форум строго отслеживался администратором и модераторами. Надеемся, что впоследствии «стиль» приживется и такой «надзор» отменят.

Административная часть: организовывать для участников нашего сообщества круглые столы, конференции, лекции, форумы, приглашать специалистов — таковы наши планы. И этим мы хотим привлечь в наши ряды профессионалов действительно высокого класса. Потому что даже им есть куда расти.

Техническая часть — людям нужна информация. В нашем случае — информация профессиональная. И для удобства общения она должна быть отображена корректно и грамотно. Администраторы и модераторы форума — специалисты по управлению человеческими ресурсами, юристы, психологи. Имея в своем распоряжении соответствующее программное обеспечение, наша команда надеется на стабильную и интересную работу.

И.А.: Со своей стороны хочу добавить, что организаторы мини-форума «Вот это кадр!» ― Центр делового развития IPR ― будут всячески поддерживать вновь открывшийся ресурс, наполнять его интересной информацией, задавать темы обсуждений, давать комментарии, писать статьи. Мы думаем, что должно получиться очень плодотворное сотрудничество.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (72), январь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.