№ 3, март 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Официально

Новое в порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь

22 декабря 2006 г. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь приняло постановление № 162 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь». Постановлением были внесены, в частности, изменения и дополнения в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь. Она изложена в новой редакции. Указанные изменения и дополнения направлены на совершенствование механизма дифференциации и регулирования тарифной части заработной платы работников, нанимателями которых являются коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. В статье дается комментарий к данному постановлению.

Трудовое законодательство

Вопросы практики применения трудового законодательства, требующие комментария

Можно ли квалифицировать поручение нанимателем работнику работы в другом обособленном структурном подразделении как перевод? Если нельзя, какие правила Трудового кодекса подлежат применению в данном случае? На этот и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Сокращение штата: всё о правах работников

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор (в том числе контракт) до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае сокращения численности или штата работников по п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь. Принимая во внимание, что увольнение по этому основанию является распространенным на практике, о чем свидетельствуют многочисленные обращения читателей, предлагается подробная характеристика расторжения трудового договора по сокращению штата или численности работников.

Прекращение трудового договора в связи с призывом работника на воинскую службу

К обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, по которым прекращается трудовой договор, относится призыв работника на воинскую службу (п. 1 ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь). Подробнее о порядке, условиях и основаниях увольнения по п. 1 ст. 44 ТК читайте в статье.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

ОПЛАТА ТРУДА. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ. УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Отчет специалиста с прямой телефонной линии

Секреты управления персоналом

Содержание номера

Краткое содержание номера

От Цюриха до Шэньчжэня — найти и сделать командой

О том, как департамент персонала группы компаний AsstrA решает непростую задачу подбора персонала многих специальностей в десятке стран, мы побеседовали с менеджером по персоналу Еленой БУРАК (Санкт-Петербург).

Маленькая такая компания, в огромной такой сети

История белорусского представительства компании «АНКОР» началась в 1994 г. с того, что знакомые через знакомых обратились к Нелли МИХАЙЛОВСКОЙ с просьбой найти кандидата для компании «Мулинекс». Нелли помогла. Тогда она и не подозревала, что есть такой бизнес — рекрутинг, и в Минске кадровых агентств еще не существовало. В дальнейшем, когда клиентам «АНКОРа» в Москве, работавшим или только выходящим на белорусский рынок, как, например, МакДональдс, нужны были сотрудники, московский офис обращался к Нелли Михайловской. Когда работа и заказы выполнялись, возникал вопрос об оплате услуг и дальнейшем сотрудничестве. Очевидным выходом было открытие белорусского представительства сети «АНКОР». О региональном статусе минского представительства компании «АНКОР» мы говорим с директором Нелли МИХАЙЛОВСКОЙ.