№ 5, май 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными условиями труда

Рубрика «Отпуска»

С.Н. Голян, старший преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения Белорусского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью от 7 до 41 календарного дня (ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь). Конкретная продолжительность дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда устанавливается в зависимости от профессии, должности, вида производст­ва и вида выполняемых работ согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденному постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Список).

Пример 1

На винодельческом заводе имеются печи для обогрева помещений, цехов на твердом или жидком топливе, загрузка происходит вручную. Основную работу с ними осуществляют операторы котельной. Какое количество дней дополнительного отпуска им предоставляется? Какое количество дней дополнительного отпуска предоставляется уборщикам помещений и санузлов винодельческого завода?

Операторам котельной, работающей на твердом и жидком топливе, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней. Уборщикам производственных помещений и санузлов винодельческих заводов дополнительный отпуск не предусмотрен.

Право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск имеют работники, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка, независимо от ведомственного подчинения и форм собственности организаций. В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производ­ства, цеха, профессии или должности (п. 2 постановления Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89, с последующими изменениями и дополнениями).

Пример 2

Работник принят водителем. Работа связана с вредными условиями труда — перевозкой грузов. Однако водитель осуществляет перевозку грузов только 1–3 часа за рабочий день, в остальное рабочее время он выполняет функции подсобного рабочего. Предоставляется ли данному водителю дополнительный отпуск за вредные условия труда?

Учитывая, что водитель занят перевозкой грузов лишь 1–3 часа за рабочий день, т.е. менее 50 % времени от продолжительности рабочего дня, установленной законодательством, то дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда ему не положен.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (76), май 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.