№ 7, июль 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Трудовое законодательство

Новое в правовом регулировании непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих)

Одним из важных видов обучения в Республике Беларусь было и остается непрерывное профессиональное обучение рабочих, а также служащих, уровень подготовки которых не требует высшего, среднего специального образования. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2007 г. № 599 утверждено Положение о непрерывном профессиональном обучении рабочих (служащих), комментарий к которому читайте в данной статье.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Тарифная часть заработной платы работников коммерческих организаций

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Рабочее время

Ненормированный рабочий день

Работник, которому установлен ненормированный рабочий день, закончил работу в соответствии с распорядком и ушел домой. Через час ему позвонил руководитель и, ссылаясь на производственную необходимость, предложил срочно вернуться на работу, напомнив о ненормированном рабочем дне. Обязан ли в таком случае работник выполнить требование нанимателя? Автор статьи отвечает на этот и многие другие вопросы, возникающие на практике.

Сверхурочная работа

В каких случаях наниматель вправе привлечь работников к сверхурочной работе, а в каких — нет? Следует ли оформлять распоряжение о сверхурочных работах приказом? Каково предельное количество сверхурочных работ? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в материале.

О суммированном учете рабочего времени

Для работников одной и той же организации могут устанавливаться разные режимы рабочего времени, необходимость в которых обусловлена особенностями и характером работы. Об установлении суммированного учета рабочего времени и преимуществах такого учета читайте в статье.

Отпуска

Оформление отпуска по уходу за ребенком

Кто имеет право на социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, кроме матери ребенка? Какие документы вправе потребовать отдел кадров от работника при предоставлении данного отпуска? Об оформлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет вы узнаете из статьи.

Секреты управления персоналом

Содержание

Краткое содержание номера

Есть такое явление — текучесть

Что такое текучесть персонала? Прежде всего, текучку нужно отличать от «выбытия персонала». Выбытие работников происходит по причинам, истинные источники которых лежат вне предприятия (например, призыв работника в армию, резкое ухудшение состояние его здоровья или здоровья его близких, смена места жительства и т.д.). К выбытию персонала я не отношу те ситуации, когда работник прикрывает свой уход сфабрикованными внешними обстоятельствами (например, сотрудница говорит о том, что ей жизненно необходимо присматривать за регулярно болеющим семилетним ребенком, а уволившись, идет работать к конкурентам).

Утекают…

В одном из отделов крупной компании возникла странная проблема: за полгода существования новой должности сменилось пять специалистов! Должность была престижная, с перспективой роста и солидной зарплатой. Да и сама компания являлась стабильной и уважаемой на рынке труда. Все это и было странно. Личный рекорд поставил последний специалист — он испарился уже через три дня, просто не вернувшись в офис после обеденного перерыва. Даже на телефонные звонки не отвечал. Потом написал письмо, что все в порядке, он жив, здоров, но работать к ним больше не придет. Если первые неудачи еще можно было списать на промахи подбора, случайность, неадекватность новых сотрудников, ретроградное положение Меркурия и попятное движение Марса, то последний случай был уже вопиющим. «От нас уже просто сбегают!» — так трагично закончил свою речь руководитель на общем собрании отдела. Детальное расследование показало: как только появлялся новый сотрудник, в отделе его просто не замечали. Доступ к источникам информации оформлялся так долго, что несколько дней человек вообще не мог пользоваться компьютером! Более того — для того чтобы выполнить какое-либо задание, бедняга был вынужден самостоятельно узнавать, к кому и с каким вопросом обратиться, бегая по многоэтажному офису корпорации! Телефон-то ведь тоже у него не был подключен. А просить о каждом звонке у соседей по кабинету не всегда было возможно, да и согласитесь, унизительно! Сотрудники отдела, вероятно из-за своей большой занятости, действовали по принципу: выплывет и выживет, значит, сможет работать, и толком не отвечали ни на один вопрос новичка. К сожалению, спартанцев среди новеньких не оказалось.