№ 8, август 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Квест «Поход на *.JOB.*»

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Екатерина БАБИЦКАЯ

(из серии «Проверено на себе»)

Уважаемые пользователи! Вашему вниманию предлагается новейшая игра, условия которой абсолютно приближены к реальности! Загадки и нескончаемые поиски, таинственные встречи и новые, порой невероятные открытия ждут вас! Вы должны преодолеть все препятствия и достигнуть цели с результатом лучшим, чем у всех ваших оппонентов! Создатели данного квеста гарантируют вам неимоверную схожесть условий игры и реальной жизни! Итак, представляем вам новинку сезона — квест «Поход на *.JOB.*». Технические требования: наличие компьютера, подсоединенного к сети Интернет, и хотя бы первоначальных навыков по использованию глобальной сети. Немаловажно желание найти себе работу своей мечты.

Уровень первый: «Хочу яхту!»

Задание

 B филиал международной мнoгooтраслевой компании на постоянное место работы требуется помощник руководителя (бизнес-услуги). Необходимые требования: творческий подход к работе, креативное мышление, опыт работы с людьми. Запись на личное собеседование по тел. ХХХ-ХХ-ХХ (пн-пт с 10.00 до 19.00).

Особенности прохождения уровня

Обладая недюжинным опытом в работе с людьми, полным отсутствием перспектив на имеющемся месте работы и желанием развиваться в «международной многоотраслевой компании», я, конечно же, ринулась набирать указанный номер телефона. Тем более что сомнений в креативности своего мышления я не испытывала ни разу, а уж из-за творческого подхода к работе даже, бывало, и увольняли. Естественно, все шансы на успех в указанной (ой, не указанной!) организации.

Милая женщина, поднявшая трубку, изъяснялась односложно, но грамотно, и все как-то отводила мое внимание в сторону от вопросов, связанных с направлениями деятельности «многоотраслевой компании». На мои восторженные отзывы о самой себе реагировала, тем не менее, бурно, и, воспользовавшись моим замешательством при попытке ответить на вопрос о желаемом уровне дохода, пригласила на собеседование. Воодушевившись своей собственной значимостью, я согласилась на встречу. Однако каково было мое удивление, когда явку мне назначили не в солидном офисе в центре города (какие радужные у меня мечты!), а в кафе на одной из многочисленных площадей нашего мегаполиса. Скажу честно — уже тогда мною был заподозрен некий подвох, однако природное любопытство и азарт взяли верх, и я с готовностью ответила «да» на это, надо сказать, весьма сомнительное предложение.

Для человека, активно ищущего работу, нет ничего приятнее и страшнее, чем встреча с потенциальным работодателем. И не говорите, что вы — суперспециалист и вам не страшны никакие собеседования, что одно только ваше имя вселяет страх в HR-ов и желание работодателей отдать как можно больше денег. Нет и нет. Вы все равно будете оценены и взвешены, разложены по анкетам и кейсам, а ваш профиль и фас будут долго обсуждать в приемной. От этого никуда не деться, и в любом случае негативные эмоции гарантированы.

Именно поэтому, подходя к условленному месту встречи, даже несколько сомневаясь в честности моего гипотетического работодателя, я все равно с некоторым трепетом ожидала ее прихода. Каково же было мое изумление, когда вместо деловой леди ко мне подсела женщина, по всем признакам недавно отошедшая от прилавка на ближайшем продовольственном рынке! Уже немолодая, внушительных размеров дама в обвисшем свитере, в видавших виды штанах, с массой украшений желтого цвета на ушах, шее и пальцах, с огромной авоськой в руках. Была она, однако, не одна. С ней за мой столик присела довольно милая девушка, как оказалось, дочь этой дамы. Мы поздоровались, дама серьезно спросила, я ли звонила и ищу ли я серьезную работу, и тут, как говорится, «Остапа понесло». Думаю, все содержание беседы передавать неуместно. В течение более чем получаса мне рассказали, что компания (имя которой я так и не узнала!) имеет филиалы в более чем 80 (!) странах мира, что ее годовой оборот составляет миллиарды долларов, что ее работники — самые счастливые люди на свете, имеющие возможность реализовать все свои мечты! В доказательство мне была предъявлена рука мадам с перстнем, а также «супер»мобильный телефон дочки, который она, якобы, приобрела недавно на свой заработок. Ни одно, ни второе, однако, впечатления не произвело. По счастью, в драгметаллах я кое-как, но разбираюсь, а брат-близнец показанного телефона лежал у меня в рюкзаке в режиме «тихо» и удивлялся — стоит ли он таких «бешеных» денег? Поэтому, уже явно издеваясь над собеседниками, вопросы стала задавать я. И, что было совершенно естественно, ни на один из них не получила ответа.

Что-то в моем напоре, по всей видимости, смутило этих женщин. Потому что после неуклюжих попыток ответить на прямые вопросы старшая внезапно замолчала, а младшая, жалобно и как-то искоса на меня посмотрев, почти прошептала:

—  А я яхту хочу…

— И она у тебя будет, потому что ты работаешь в нашей компании!!! — внезапно вскрикнула мадам и победоносно посмотрела на меня.

Этого мое сознание уже выдержать не могло и, не сказав больше ни слова, я спешно удалилась прочь от «помощников руководителя в международной многоотраслевой компании».

Вывод

Я даже не знаю, чего именно от меня хотели. Денег? Бесплатной работы на неизвестного дядю? А может, паспорт и почки? В любом случае, это не для меня. Да и на яхту порядочной девушке сложно заработать, если не выходить замуж за Абрамовича. Уровень разгадан и пройден.

Уровень второй: «Мы — известная фирма!»

Задание

Крупному предприятию срочно требуется офис-менеджер. Офис в центре города, зарплата высокая. Официальное оформление, социальные гарантии. Требования: девушка, до 30 лет, с опытом аналогичной работы.

Особенности прохождения уровня

Нас, соискателей, очень много, однако и предложений в «средней ценовой категории» тоже достаточно. Поэтому стоит вам дать объявление о поиске работы, и звонков с предложением о собеседовании будет предостаточно. Главное — не ошибиться в выборе. Описанная ниже история хотя и произошла не со мной лично, но ее суть я знаю из первых рук.

На разведку по указанной выше вакансии отправилась моя добрая приятельница. Девушка, недавно приехавшая в столицу и не знакомая с нравами матерых работодателей, очень обрадовалась, узнав, что «крупное предприятие» — государственное учреждение. Ведь если государственное — значит, официально все, вплоть до положенного ей как матери двоих несовершеннолетних детей одного оплачиваемого свободного дня в месяц. Воодушевленная радужными перспективами постоянства и стабильности, девушка (назовем ее Инна) пошла на собеседование.

Офис и в самом деле располагался в центре города. Работа тоже предусматривала выполнение обязанностей офис-менеджера с небольшой нагрузкой по ведению кадрового учета. Да и сам непосредственный руководитель произвел вполне благожелательное впечатление своей серьезностью к постановке задачи будущему сотруднику, оценке трудозатрат на первоначальном этапе адаптации и пониманием важности соразмерности объемов работы и  уровня заработной платы. Не думая долго, Инна согласилась на предложенную работу. Более всего ее обрадовала обещанная перспектива быть помощником юриста — как-никак, она заканчивала последний курс юридического факультета.

На следующий день она вышла на работу. Оформлением занималась юрист предприятия. Когда Инне принесли на ознакомление трудовой договор, он оказался оформленным на два (!) месяца. На резонный вопрос: «Почему?» — она получила грациозный ответ, который приводит теперь в пример как анекдот. «А вы разве не знаете? — претенциозно спросила юрист предприятия. — Так оформляется испытательный срок! Вы совсем ничего не понимаете!»

Инна, без пяти минут юрист, и подумать не могла, что вот так могут работать люди во вполне, казалось бы, приличном заведении. История умалчивает, каким образом предприятие закрыло указанную вакансию, но Инна забрала свою трудовую книжку под издевательские реплики «Впервые видим такую!», что, согласитесь, можно принять в данном случае как комплимент.

Вывод

Громкое и пафосное название предприятия совершенно не значит, что работа, которую вам предлагают, соответствует вашим понятиям о нормальности. Как можно заметить, никакой информации о временности выполняемых функций как в объявлении, так и при собеседовании озвучено не было. Хорошо еще, что трудовую не испортили. Ну, что ж, и такое бывает. Идем дальше.

Уровень третий: «Египетские пирамиды»

Задание

Требуется партнер для развития налаженного бизнеса. Основные требования: порядочность, наличие цели в жизни, готовность много работать и учиться. Если у вас есть желание заниматься бизнесом, вы считаете, что обладаете вышеописанными качествами и готовы пройти конкурсный отбор, то пришлите письмо на e-mail: хх_хх@хх.by. В письме предоставьте информацию о себе. Ознакомившись, я вышлю вам адрес сайта, на котором вы найдете предварительную информацию.

Особенности прохождения уровня

Подобных объявлений полно на любом «работном» сайте. Они не поддаются фильтрации, их сложно вычислить самим администраторам. Располагаются они в любом разделе вакансий — от продавцов до директоров холдинга. По своему содержанию привлекательны для молодежи и студентов. Размножаются в зависимости от наличия свободного трафика и времени у своих создателей. Давно пора написать программу, которая бы автоматически удаляла подобные «шедевры» как вирусы, каковыми, они, по сути, и являются.

Глупо думать, что некий Иван Иванович, давший объявление, горит желанием помочь вам купить яхту на честно заработанные с помощью его «чудо-сайта» или «чудо-информации» деньги. Все подобные приглашения не что иное как части различных пирамид — от Гербалайфа до «Ассоциации по продаже частей Тунгусского метеорита». Вам предложат что-то купить за свои, кровные, резонно объяснив, что для того чтобы «развиваться нормально», надо сделать первоначальные вложения. И так как подобная логика не лишена здравого смысла, всегда найдутся люди, с нею согласившиеся и отдавшие свою копейку неизвестно кому и на что. Продолжения у такой истории нет и не будет — вы не найдете ни Ивана Ивановича, ни сайта, ни «чудо-товара». Зато точно будете знать, что вас очень изящно обокрали.

Вывод

Любые объявления подобного рода избегайте как заразы. Какими бы привлекательными не казались обещанные заработки, каким бы заманчивым не был «свободный график» и приписка «можно без опыта» — не позволяйте залезть в ваш карман откровенным жуликам.

Уровень четвертый: «Философия продаж»

Задание

Объявляется набор на конкурсной основе на должность администратора в головной офис иностранного предприятия. Обязательно наличие опыта работы, готовность к обучению и напряженному ритму работы. Уровень вашей зарплаты зависит только от вас. Мы обеспечим все необходимее условия. Собеседование  каждый вторник в 18.00. Запись по телефону ХХХ-ХХ-ХХ.

Особенности прохождения уровня

На подобное объявление как-то раз откликнулась я сама. Позвонив, узнала название компании (на этот раз от меня ничего не скрывали), место расположения офиса (самый-самый центр) и получила приглашение прийти на собеседование. Сказано — сделано. В указанное время я пришла в приличный офис, с приличным ресепшном, за которым сидела приличная девушка и на мой вопрос о собеседовании показала мне на некую дверь и попросила подождать «вот тут, на стуле». Как оказалось, я была не просто не единственным кандидатом — кроме меня входа в заветную дверь ожидали еще, как минимум, человек десять. «Ну и конкурс, —подумала я. — Видимо, что-то очень солидное и серьезное, раз и запускают-то не каждого.» На деле все оказалось прозаичнее. Дверь открылась, и пригласили всех нас (!). Кто успел — сел на имеющиеся посадочные места, менее удачливые стояли. В итоге пришедших к назначенному времени оказалось человек двадцать, не меньше. Но, как говорится, чем дальше в лес…

«Собеседование» начала весьма представительная женщина, которая говорила об успехах корпорации за последний год, о численности «вновь прибывших», о доходах населения и несравнимо больших доходах работников корпорации. Первые минуты я, поддавшись всеобщему гипнозу, что-то записывала в блокнот. Потом просто ошарашено слушала.

Первая ассоциация, которая пришла мне в голову в связи с этим мероприятием, — массовые сеансы гипноза Кашперовского или процесс «зомбирования», каким его показывают в документальных съемках о различных сектах. Мягкий, завораживающий голос оратора позволял полностью отдаться мыслям о своем же великолепном будущем, ее манера озвучивать цифры чьих-то доходов наводили на мысль о том, что это мои доходы, и если уж с кем-то и работать, так это именно с такой прекрасной командой, как эта. Эйфория, скажу вам честно, — наркотик очень сильный. Нас, слушателей, покачивающихся на волнах предвкушаемого удовольствия (возникшего от мысли о необходимости потратить так много денег), подхватил второй выступающий. Молодой человек, называвший такие же красивые цифры, говорил о необходимости много работать во имя общего блага и своего, в частности, счастья, о том, что вклад каждого — достояние всех. Вот на этом бы месте встать и уйти, но, как говорят англичане, любопытство сгубило кошку. Под бурные аплодисменты нам выдали немаленькие анкеты для заполнения. Имеющимися в наличии карандашами мы, как люди «образованные и успешные» (и я бы добавила, загипнотизированные), быстро ставили необходимые «галочки» и «крестики» в ничего не значащих бланках. Нам позволяли думать, что мы совершаем выбор, что от того, что мы сделаем, что-то зависит. Еще одна гениальная наживка. В результате все, кто остался (а многие, надо отдать им должное, уходили в процессе «лекций»), получили папку со «спецпредложением». Я не помню, название какого «чуда» там красовалось, но нам предлагалось его купить и потом, как «эксклюзивным» дилерам, это распространять «на очень выгодных условиях». Опытный психолог минут за пять объяснит вам все основные этапы процесса, проведенного на таком массовом «собеседовании». И расскажет, какой процент людей на самом деле купил «чудо» и пытался честно или не очень его потом продать. Мне же просто повезло — срочные дела заставили срочно уйти. И читала я это «спецпредложение» уже дома, на трезвую голову. И не могла понять — как меня, вроде неглупого взрослого человека, смогли так развести…

Вывод

Если от вас ничего не требуют изначально, скорее всего, вы ничего не получите в итоге. Никто не отменял прописную истину про бесплатный сыр. К сожалению, наше стремление к истинно народной забаве под названием «халява» настолько неистребимо, что денег у подобных «работодателей» всегда будет хватать на «наши» яхты, «наши» бизнесы, «наши» перспективы и карьерные планы.

Post scriptum 

Мне кажется, подобного рода истории есть у каждого из тех, кто занимался поиском работы. И, на мой взгляд, это не значит, что Интернет оказался заполнен пустыми объявлениями о работе. В нем запросто можно найти кучу негатива и даже откровенно провокационную информацию и пропаганду насилия, войны и жестокости. Однако там же по известным адресам можно найти историю Египта, мифы Древней Греции, трактаты Мориса Бланше, изучить символику кельтов или провести свою собственную онлайн экскурсию по Лувру. Как и любое средство массовой информации, Интернет опасен для тех, кто не умеет правильно фильтровать информацию. Согласитесь, нас этому нигде не учат. А давно пора бы.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (91), август 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.