№ 8, август 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Установление неполного рабочего времени

Рубрика «Рабочее время»

Т.Н. Важенкова, доцент кафедры гражданского и хозяйственного права Академии управления при Президенте Республики Беларусь, кандидат юридических наук, доцент

Неполное рабочее время - это уменьшение нормы продолжительности работы, т.е. часть установленной нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени.

Неполное рабочее время устанавливается в соответствии со ст. 118 и ч. 1 ст. 289 Трудового кодекса Республики Беларусь по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и в период трудовой деятельности у данного нанимателя на определенный или неопределенный срок.

Исходя из ст. 118 и 289 ТК, установление неполного рабочего времени может осуществляться в виде:

неполного рабочего дня (уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы);

неполной рабочей недели (уменьшение числа рабочих дней в неделю (неполная рабочая неделя));

одновременного уменьшения норм продолжительности ежедневной работы и числа рабочих дней в неделю.

Условие о работе с неполным рабочим временем ведет к сокращению не только нормы продолжительности рабочего времени, но также и нормы труда (нормы выработки, времени, обслуживания, численности, нормированные задания) в тех случаях, когда они используются в качестве дополнительного измерителя труда.

Продолжительность неполного рабочего времени минимальными пределами не ограничивается.

В статье 289 ТК не ограничены ни круг нанимателей, которые вправе по соглашению с работником устанавливать неполное рабочее время, ни круг работников, которым оно может устанавливаться.

На практике неполное рабочее время устанавливается или отменяется преимущественно по просьбе работника, если наниматель, с учетом интересов производства, может удовлетворить такую просьбу.

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами инициатива об установлении неполного рабочего времени либо его отмене может исходить от нанимателя.

В части 2 ст. 289 ТК установлены исключения из общего правила, когда наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Пункт 1 ч. 2 ст. 289 объединяет три случая, когда наниматель обязан установить неполное рабочее время:

1) по просьбе беременной женщины. Данная гарантия предоставляется независимо от срока беременности. Состояние беременности должно быть подтверждено медицинской справкой;

2) по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в том числе находящегося на ее попечении). Согласно ст. 151 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье опекун или попечитель назначается органами опеки и попечительства. На основании решения органа опеки и попечительства о назначении гражданина опекуном или попечителем ему выдается удостоверение на право представления интересов подопечного.

Следует отметить, что лица в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (работающая женщина, вместо матери ребенка работающий отец или другие родственники ребенка, фактически осуществляющие уход за ребенком, а при назначении опеки - опекун ребенка) по их желанию могут работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия (ч. 4 ст. 185 ТК);

3) по просьбе работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. В данном виде эта  норма изложена в редакции Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (ранее предусматривалось установление  неполного рабочего времени только женщине, осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением и обратившейся с такой просьбой). Таким образом, устранена дискриминация мужчин в части установления гарантии  предоставления им неполного рабочего времени при необходимости ухода за больным членом семьи.

Исходя из п. 1 ч. 1 ст. 96 ТК к членам семьи работника относятся муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними. Необходимость ухода за больным членом семьи должна быть подтверждена медицинским заключением.

На основании п. 2 ч. 2 ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время работающим инвалидам, независимо от группы инвалидности и причины инвалидности, в соответствии с медицинскими рекомендациями. Согласно ч. 4 ст. 49 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. «О здравоохранении», с последующими изменениями и дополнениями, заключения медико-реабилитационных экспертных комиссий (МРЭК) об условиях и характере труда инвалидов являются обязательными для нанимателей.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (91), август 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.