№ 9, сентябрь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Правовая информация

Правовая информация

Закон Республики Беларусь от 20 июня 2008 г. № 363-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О здравоохранении”». Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»...

Трудовое законодательство

Присвоение квалификационных категорий специалистам

Аттестация специалистов на присвоение квалификационных категорий проводится в целях объективной оценки их профессионального уровня, морального и материального стимулирования профессионального роста, улучшения подбора и расстановки кадров, повышения ответственности работников за выполнение профессиональных обязанностей, развития творческой и деловой инициативы. В материале приводятся рекомендации по присвоению квалификационных категорий, сведения о составе, численности аттестационной комиссии и других условиях ее работы. Также Вы можете найти образец приказа о проведении аттестации и форму представления к присвоению квалификационной категории.

Некоторые аспекты участия в конкурсе на замещение должности профессорско-преподавательского состава

В данной статье акцент сделан на проблему, непосредственно связанную с реализацией конституционных прав граждан на труд (ст. 41 Конституции Республики Беларусь) и судебную защиту их прав и свобод (ст. 60 Конституции) в связи с участием в конкурсе на замещение должности профессорско¬преподавательского состава.

Прекращение трудового договора по соглашению сторон

В статье автор рассматривает порядок и особенности прекращения трудового договора по соглашению сторон (ст. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Оплата труда

Некоторые вопросы правового регулирования удержаний из заработной платы (окончание)

Удержания, производимые в соответствии со ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь, ограничиваются не только указанными в законодательстве случаями их осуществления, но и предельными размерами. Иными словами, на законодательном уровне определяются максимальные размеры удержаний с тем, чтобы часть заработной платы за пределами этих удержаний работник мог израсходовать на свои нужды, удовлетворение личных, семейных потребностей и т.д.

Рабочее время

О рабочем времени в октябре 2008 года

О рабочем времени в октябре 2008 года.

Делопроизводство

О службе охраны труда организации

Для организации работы и осуществления контроля по охране труда руководитель организации создает службу охраны труда из числа лиц, имеющих необходимую подготовку (управление, отдел, другое структурное подразделение, специалист по охране труда и т.п.). В материале автор подробно разъясняет, в каких случаях в организации создается служба (отдел) охраны труда, и предлагает Вашему вниманию примерное положение о службе (отделе) охраны труда организации.

Консультации для всех

Вопрос-ответ

Авторы журнала отвечают на наиболее актуальные вопросы читателей, касающиеся приема на работу, оформления трудовых отношений, трудовых книжек, оплаты труда, штатного расписания, делопроизводства, режима рабочего времени и времени отдыха, командировок, государственной службы, отпусков, охраны труда, увольнения, занятости населения.

Комментарий

О рассмотрении судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма

Комментарий к постановлению Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников».

Изменения в порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 113 «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь».

Секреты управления персоналом

Содержание номера

Краткое содержание номера

Четыре условия

Уверена, сколько приверженцев разработки и внедрения должностных инструкций, столько же их противников. Сомнения в их прикладном характере обусловлены рядом факторов, и самый главный из них — это стереотипное восприятие данного документа как «никому не нужной бумажки отдела кадров». К сожалению, во многих организациях они действительно являются мертвым грузом. И суть не в том, что ДИ под сомнением как HR-инструмент, а в том, что те ДИ, которые составляют руководители подразделений, являются нерабочими. Они правильно оформлены, красиво написаны, соответствуют всем предъявляемым к должностным инструкциям требованиям, и, тем не менее, остаются всего лишь «пустышкой». Так что же нужно для того, чтобы ДИ были рабочими?

«Должностные инструкции важны и просто необходимы»

«Должностные инструкции важны и просто необходимы». Решила найти этому подтверждение. А где же это можно сделать, как не в Интернете, тем более что у меня работа такая. Согласно статистике Яндекса за месяц количество запросов по словосочетанию «должностная инструкция» составило более 138 000, причем лидируют запросы по директору и начальнику (более 7000). Для сравнения: методами оценки персонала интересовались 445 раз, а методами подбора персонала и того меньше — около 300. Напрашивается вывод — должностная инструкция крайне востребована.