№ 1, январь 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Наименование должностей (профессий). Тарификация

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Г.Ф. Асоскова, экономист

Работник предъявил диплом о среднем специальном образовании, по которому присвоена квалификация «техник-строитель», специальность — «промышленное и гражданское строительство». В ЕТКС такой должности нет. Можно ли человека с таким дипломом принять на должность мастера участка? Стаж работы в строительстве более 5 лет.

Согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» мастер участка относится к категории служащих с кодом 1 «Руководители». Поэтому квалификационная характеристика мастера участка не может быть включена в Единый тарифно­квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Она включена в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД).

Установлены следующие квалификационные требования по должности «мастер участка»: высшее профессиональное образование и стаж работы на производстве не менее одного года или среднее специальное образование и стаж работы на производстве не менее 3-х лет.

Работник, о котором идет речь, соответствует установленным квалификационным требованиям по должности «мастер участка» как по образованию, так и по стажу работы. Наниматель может заключать с ним трудовой договор для выполнения работы по данной должности.

Для сведения сообщаем, что понятия «квалификация», «специальность» и «должность» не идентичны, но взаимосвязаны. Согласно ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь эти понятия означают следующее:

«квалификация» — это уровень общей и специальной подготовки работника, подтвержденный установленными законодательством видами документов (аттестат, диплом, свидетельство и др.);

«специальность» — совокупность приобретенных путем специальной подготовки и опыта работы знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения определенного вида трудовой деятельности в рамках данной профессии;

«должность» — служебное положение работника, обусловленное кругом его обязанностей, должностными правами и характером ответственности.

Можно ли молодого специалиста с квалификацией «экономист» принять бухгалтером?

Квалификационной характеристикой должности «бухгалтер», включенной в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденный постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159, с последующими изменениями и дополнениями предусмотрены следующие квалификационные требования: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (экономическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами в области учета и контроля, не менее 3-х лет. С учетом установленных требований на должность бухгалтера может быть принят работник с квалификацией «экономист».

Напомним об Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь «Специальности и квалификации», утвержденном Госстандартом Республики Беларусь от 26 января 2001 г. № 3, с последующими изменениями и дополнениями, которым также необходимо руководствоваться, рассматривая подобные вопросы.

Работник определенное время работал специалистом. Наименование его должности хотят изменить на специалиста по продаже. Можно ли присвоить II категорию данному работнику, но уже в должности специалиста по продаже?

При рассмотрении данного вопроса необходимо уточнить, соответствуют ли должностные обязанности работника, работающего специалистом, должностным обязанностям, предусмотренным квалификационной характеристикой должности специалиста по продаже.

Если должностные обязанности по этим двум должностям будут идентичны и стаж работы в должности специалиста соответствует предусмотренной в квалификационной характеристике должности специалиста по продаже II категории, то аттестационная комиссия организации может рассмотреть возможность присвоения данному работнику II квалификационной категории.

Но в данном случае вначале осуществляется перевод работника с должности специалиста на должность специалиста по продаже, а затем решается вопрос о присвоении работнику по этой должности II категории.

Работник принят бухгалтером без категории. Можно ли присвоить ему II категорию по нынешнему месту работы и по истечении какого периода? Какие условия необходимо предусмотреть при присвоении категории?

Квалификационная характеристика должности бухгалтера, в которой установлены квалификационные требования по должности с учетом квалификационных категорий, включена в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. №  159, с последующими изменениями и дополнениями. Для бухгалтера II категории предусмотрены следующие квалификационные требования: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3-х лет.

Порядок присвоения специалистам квалификационных категорий установлен Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32, с последующими изменениями и дополнениями. В пункте 20 названных Общих положений предусмотрено, что при присвоении квалификационной категории учитываются сложность выполняемых специалистом трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к труду и иные факторы.

При рассмотрении аттестационной комиссией организации возможности присвоения бухгалтеру данной организации квалификационной категории учитываются эти и другие условия, которые могут быть определены коллективным договором, соглашением или нанимателем, а также изложенные выше квалификационные требования по должности «бухгалтер II категории».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (96), январь 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.