№ 2, февраль 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Правовая информация

Правовая информация

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 10 ноября 2008 г. № 83 «Об утверждении Инструкции о порядке приема граждан Республики Беларусь на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Республики Беларусь и транспортные войска Республики Беларусь».

Трудовое законодательство

Защита коммерческой тайны нанимателем

В статье говорится о том, что представляет собой информация, содержащая коммерческую тайну, и можно ли уволить работника за ее разглашение, как определяются порядок и способы ее защиты, о первых шагах организации к защите собственной коммерческой тайны и работе по защите информации уже после увольнения сотрудника, ею обладавшего.

Воинский учет в организациях

О порядке осуществления воинского учета, требованиях к персоналу, ответст­венному за военно¬учетную работу в организациях, а также об обязанностях должностных лиц, ответственных за ведение воинского учета, вы узнаете из статьи.

Всё о совместительстве (начало)

Что представляет собой совместительство? Выполнение каких работ им не является? Чем отличается совместительство от работы на неполную ставку? Каковы особенности приема на работу, продолжительность работы и оплата труда совместителей? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Трудовые отношения: конфликты, споры

Практика показывает, что конфликты и споры между нанимателями и работниками, а также нарушения трудового законодательства зачастую бывают идентичными и нередко причиной их возникновения является несовершенное законодательство. О том, что можно предпринять во избежание спорных ситуа­ций, читайте в материале.

Трудовой договор

Расторжение трудового договора: документы-основания

В данном материале систематизирован перечень документов, являющихся основанием для издания приказа о расторжении трудового договора, в зависимости от причины расторжения.

Расторжение трудового договора: документы-основания

В материале систематизирован перечень документов, являющихся основанием для издания приказа о расторжении трудового договора, в зависимости от причины расторжения.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Кадровое делопроизводство

Каким образом следует подшивать документы в личном деле работника? Если в связи с небольшой численностью в организации нет архива, то как поступать с описями дел за истекший годовой период? Как правильно оформить обложку личного дела работника? Эти и другие вопросы были заданы специалисту на прямой телефонной линии, а ответы на них — в данной статье.

Структура и штаты организации. Оплата Труда

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Рабочее время

О рабочем времени в марте 2009 года

О рабочем времени в марте 2009 года.

Профессия

Примерная должностная инструкция мастеру строительных и монтажных работ

Примерная должностная инструкция мастеру строительных и монтажных работ.

Консультации для всех

Вопрос-ответ

Авторы журнала отвечают на наиболее актуальные вопросы читателей, касающиеся оформления трудовых отношений, режима рабочего времени и времени отдыха, суммированного учета, наименования должностей (профессий), тарификации, структуры и штатов, командировок, повышения квалификации и аттестации, оплаты труда, отпусков, увольнения, труда молодежи, пенсионного обеспечения, государственной службы.