№ 4, апрель 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

По вашим многочисленным просьбам в этом номере мы публикуем рекомендации о порядке предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в 2009 году, разработанные Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь. Надеемся, что они окажут вам методическую и практиче¬скую помощь при возникновении вопросов, связанных с предоставлением указанных отпусков.

Новости законодательства

Новости законодательства

Постановления Совета Министров Республики Беларусь 5/29378 (04.03.2009) Об определении критериев массового высвобождения работников. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 марта 2009 г. № 260 Постановлением установлено, что Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь уполномочено на определение критериев массового высвобождения работников. 5/29404 (10.03.2009) О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 и признании утратившими силу отдельных положений постановлений Правительства Республики Беларусь по вопросам оплаты труда. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 марта 2009 г. № 288 Изменения и дополнения внесены в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности». В частности, установлено, что руководителям организаций независимо от формы собственности не начисляются и не выплачиваются все виды премий и вознаграждений при наличии роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по организации в целом и (или) задолженности по выплате заработной платы.

Правовая информация

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 декабря 2008 г. № 232 «Об утверждении Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 декабря 2008 г. № 232 Об утверждении Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 5 января 2009 г. № 8/20230 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 10.03.2009., № 57, 8/20230)

Официально

Рекомендации о порядке предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в 2009 году

Разъяснение Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Настоящие рекомендации разработаны в целях единообразного применения норм ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы» с последующими изменениями и дополнением (далее — постановление № 73). Рекомендации направлены на оказание методической и практической помощи организациям, предприятиям, иным нанимателям при предоставлении работникам дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в 2009 г.

Трудовое законодательство

Медицинская документация для работников организации: порядок предоставления

Большое значение для правильного приема на работу, перевода, увольнения, учета периодов временной нетрудоспособности, предоставления работникам отпусков, а значит, и своевременного оформления соответствующих документов имеют различного рода справки, заключения, протоколы, выдаваемые организациями здравоохранения. О том, какие документы, в каком порядке и в какие сроки организации здравоохранения выдают работникам, а также в какие именно организации должны работники обращаться, автором наглядно и схематично представлено в статье.

Особенности регулирования труда инвалидов (начало)

В статье говорится о таких причинах установления инвалидности, как «профессиональное заболевание» и «трудовое увечье», индивидуальной программе реабилитации инвалидов, их адаптации к трудовой деятельности.

Правила исчисления сроков в трудовом праве

В данной статье автором проанализированы общие правила исчисления сроков в трудовом праве и их особенности при исчислении сроков трудового договора, трудового стажа, предварительного испытания, временных переводов, отпусков, командировок и др.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Контроль и надзор за соблюдением законодательства о труде

Отчет специалиста с прямой телефонной линии по вопросам контроля и надзора за соблюдением нанимателями законодательства о труде

Рабочее время

Неполное рабочее время в вопросах и ответах

Порядок установления неполного рабочего времени, его особенности и условия применения рассмотрены на конкретных практических вопросах. Приведен образец приказа об установлении неполного рабочего времени с одновременным уменьшением количества рабочих дней в неделю и продолжительности рабочих часов в день.

Профессия

Кадровая работа по командообразованию: опыт промышленных предприятий

В настоящее время термин «тим­билдинг» известен многим кадровикам. Означает он проведение мероприятий по сплочению коллектива. Среди форм и методов работы по сплочению коллектива особое место занимают те из них, которые направлены на командообразование, т.е. формирование команды единомышленников. Согласно своим должностным обязанностям именно руководитель кадровой службы организации в лице заместителя директора по работе с персоналом либо начальника отдела кадров должен быть первым помощником нанимателя в деле создания дееспособной управленческой команды.

Судебная практика

Судебная практика по спорам о заключении трудового договора

Трудовое законодательство предоставляет работнику право на обращение в суд не только в случае увольнения его с работы, но и в случае отказа в заключении трудового договора. В соответствии со ст. 241 Трудового кодекса Республики Беларусь такие споры рассматриваются непосредственно в суде, без обращения в комиссию по трудовым спорам.

Комментарий

О равных условиях освобождения от возмещения средств молодыми специалистами

Конституционный Суд Республики Беларусь 18 февраля 2009 г. принял решение № Р-315/2009 «О равных условиях освобождения от возмещения средств, затраченных государством на подготовку молодого специалиста». Данное решение принято на основании анализа соответ­ствующих положений Конституции Республики Беларусь, международно-правовых актов, ратифицированных Республикой Беларусь, Закона Республики Беларусь от 29 октября 1991 г. «Об образовании» с последующими изменениями и дополнениями (далее — Закон об образовании), Закона Республики Беларусь от 23 июля 2008 г. «О международных договорах Республики Беларусь» (далее — Закон о международных договорах Республики Беларусь), постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2006 г. № 1255 «Об утверждении Положения о возмещении средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на подготовку рабочего (служащего), специалиста» с последующими изменениями и дополнениями (далее — постановление № 1255), иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, относящихся к вопросу подготовки молодых специалистов, а также обращений граждан.