№ 6, июнь 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок направления работников на повышение квалификации

Рубрика «Гарантии и компенсации»

А.В. Демко, экономист

Статьей 220-1 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. В иных случаях необходимость профессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников определяется нанимателем.

Повышение квалификации относится к дополнительному образованию и обеспечивает углубление профессиональных знаний и навыков работников на соответствующих уровнях полученного ранее основного образования и подтверждается свидетельством о повышении квалификации установленного образца в соответствии с Положением о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2008 г. № 379.

Повышение квалификации работников осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет.

При этом необходимо учитывать, что по отдельным специальностям срок, в течение которого сотрудник обязан пройти профессиональную подготовку, повышение квалификации, может быть ниже.

Так, законодательством предусмотрены случаи обязательного прохождения профессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников, в частности:

1. Аудитор обязан не реже одного раза в два года, начиная с года, следую­щего за годом получения квалификационного аттестата аудитора, проходить обучение в организациях, имеющих государственную аккредитацию и осуществляющих повышение квалификации и переподготовку кадров, в объеме не менее 40 академических часов в год по программам повышения квалификации аудиторов, согласованным с Министерством финансов Республики Беларусь, в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 28 марта 2003 г. № 45 «Об утверждении правил аудиторской деятельности и внесении изменений в некоторые постановления Министерства финансов Республики Беларусь» с изменением.

2. В соответствии с Положением о лицензировании туристической деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2003 г. № 1377, с последующими изменениями и дополнениями одним из условий осуществления туристической деятельности является прохождение руководителями, специалистами юридических лиц, индивидуальными предпринимателями профессиональной переподготовки или повышения квалификации один раз в пять лет.

3. Квалификационные требования, предъявляемые к специалисту по таможенному оформлению, установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 мая 2007 г. № 675 «Об установлении квалификационных требований к специалисту по таможенному оформлению и утверждении Положения о порядке проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению» с последующими изменениями и дополнением. Ими являются:

  • высшее образование без предъявления требований к наличию стажа работы либо среднее специальное образование и стаж работы в сфере таможенного дела, внешнеэкономической деятельности не менее трех лет;
  • наличие квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению;
  • прохождение курсов повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению один раз в три года.

4. На руководителей органов государственного управления возложена персональная ответственность за состояние ведомственного контроля в соответствующих органах управления, а также обязанность по обеспечению прохождения не реже одного раза в три года курсов повышения квалификации работниками контрольно-ревизионных служб и организаций, осуществляющих ведомственный контроль (Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая 2000 г. № 293 «О мерах по усилению ведомственного контроля в Республике Беларусь» с изменениями и дополнениями).

Профессиональная подготовка, повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников осуществляются в соответствующих учреждениях образования либо в организациях в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Продолжительность повышения квалификации работников составляет от 1 до 2 недель. Общее количество часов по учебному плану - от 36 до 80 учебных часов.

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку, наниматель обязан создать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные Трудовым кодексом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, иным законодательством о труде.

Необходимость профессиональной подготовки либо переподготовки работников для собственных нужд определяет наниматель.

Гарантии, предоставляемые работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, установлены Положением о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2008 г. № 101, с последующим дополнением[1].

В соответствии с вышеназванным Положением за работниками, направленными нанимателем на переподготовку, повышение квалификации и стажировку в очной (дневной) форме обучения, на весь период прохождения ими обучения сохраняется средняя заработная плата по месту работы.

За работниками, направленными нанимателем на переподготовку в заочной форме обучения, сохраняется средняя заработная плата по месту работы на время нахождения их на сессии.

В случае направления на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в очной (дневной) форме обучения работников, не имеющих квалификации (разряда, класса, категории) по профессии, необходимой организации, принятых на работу по данной профессии без указания разряда (класса, категории) или с его указанием, названным работникам в течение периода обучения за счет средств нанимателя осуществляется выплата заработной платы из расчета тарифной ставки рабочего первого разряда, установленной в организации.

Работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другом населенном пункте, нанимателем осуществляется выплата суточных по установленным нормам командировочных расходов в течение первого месяца обучения.

Направление работников в служебную командировку для обучения на курсах повышения квалификации оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения по установленной форме.

Образец приказа о направлении в командировку для обучения на курсах повышения квалификации

Открытое акционерное общество

«Строительный трест № 26»

 

ПРИКАЗ

11.05.2009 № 44-л

г. Гродно

 

О командировании Богатырева И.А. на курсы повышения квалификации

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

БОГАТЫРЕВА Ивана Арнольдовича, начальника производственно­технического отдела, командировать в г. Минск на 5 дней с 18.05.2009 по 22.05.2009 для обучения на курсах повышения квалификации Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

 

 

Основание: распоряжение Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 16.04.2009 № 123.

 

Директор общества                                          Подпись                               С.М.Кузьмицкий

 

Визы

 

С приказом ознакомлен                                  Подпись                               И.А.Богатырев

                                                                                                            11.05.2009     

 

 


[1] Нормы данного Положения не распространяются на руководящие кадры государственных органов и иных государственных организаций, лица из их резерва, направляемые в Академию управления при Президенте Республики Беларусь на переподготовку в очной форме получения образования в соответствии с государственным заказом.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (101), июнь 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.