№ 7, июль 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Решая самые разнообразные вопросы, возникающие в повседневной деятельности организации, ставя перед собой сложные профессиональные задачи на будущее, многие при этом успевают повышать свою квалификацию и уровень знаний, не покидая стен компании. Эти люди не понаслышке знают, что такое онлайн-обучение, которому мы и решили посвятить июльские тематические страницы.

Новости законодательства

Новости законодательства

1/10739 (03.06.2009) О некоторых мерах по совершенствованию подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере управления. Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2009 г. № 275

Правовая информация

Правовая информация

Закон Республики Беларусь от 12 мая 2009 г. № 19-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. № 57 «Об утверждении Инструкции о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий»

Трудовое законодательство

Особенности регулирования труда женщин: права, гарантии

В статье рассмотрены особенности регулирования труда женщин, имеющие целью охрану их здоровья и материнства. Это право на отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, право на получение государственных пособий, установление перерывов для кормления ребенка, предоставление дополнительных свободных от работы дней и др.

Периоды времени, включаемые в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск

Право на ежегодный трудовой отпуск возникает у работника с первого дня работы, но предоставляется он за рабочий год. Следует иметь в виду, что рабочий год не совпадает с календарным годом, однако имеет равную с ним продолжительность 12 месяцев.

Отдельные вопросы защиты трудовых прав работников

В ряде случаев одни и те же нормы законодательства воспринимаются работниками по¬разному. Одни считают их нарушением своих прав, другие — гарантией реализации этих прав. Разобраться в ситуациях поможет автор.

Смена руководителя коммерческой организации: пошаговая процедура

Автором статьи предложена наиболее распространенная процедура смены руководителя коммерческой организации, приведены образцы необходимых документов и практические рекомендации.

Внесение изменений в документацию организации в случае перемены фамилии работником

В отношении изменения работниками персональных данных, в частности, фамилии, имени, отчества, законодательством четко прописана процедура внесения нанимателем изменений в трудовую книжку. Однако как оформить другие документы в актах законодательства не сказано.

Некоторые вопросы организации

Организация трудоустройства студентов в летний период является одной из приоритетных задач молодежной политики в Беларуси. Студенческие отряды выполняют важную роль в обеспечении вторичной занятости молодежи в свободное от учебы время. Учитывая, что пик деятельности студенческих отрядов приходится на июль-август, считаем целесообразным ознакомить как организации, формирующие студенческие отряды, так и нанимателей, осуществляющих прием данных отрядов, с некоторыми особенностями создания и деятельности студенческих отрядов.

Предоставление работнику другой работы

В трудовом законодательстве Республики Беларусь имеется ряд норм, предусматривающих предоставление работнику другой работы. Перевод работников на другую работу регламентирует ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Трудовой договор

Взаимодействие сторон трудового договора с третьими лицами

Часто для решения юридически значимых кадровых вопросов требуется взаимодействие с определенными организациями либо лицами, получение их разрешений, их уведомление. Автор рассказывает, какие именно органы или лица могут влиять на отношения сторон трудового договора, в каких случаях чье согласие требуется для решения тех или иных кадровых вопросов, а также излагает сам круг вопросов, требующих такого согласия.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Регулирование и оформление трудовых отношений

Отчет специалиста с прямой телефонной линии.

Судебная практика

Изменение судом формулировки причины увольнения

Если работник считает незаконными по отношению к себе действия нанимателя, он может обратиться в органы по рассмотрению трудовых споров за защитой своих нарушенных прав. Одними из наиболее частых исков, предъявляемых работниками в суд, являются иски об изменении формулировки причины увольнения.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Специалисты отвечают на наиболее актуальные вопросы читателей, касающиеся оформления трудовых отношений, наименования должностей (профессий), должностных обязанностей, учета рабочего времени, штатного расписания, оплаты труда, повышения квалификации, ответственности работников и нанимателей, отпусков, увольнения, охраны труда.

Справочная информация

О рабочем времени в августе 2009 года

О рабочем времени в августе 2009 года