№ 7, июль 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Елена Коновод и редакция журнала

Решая самые разнообразные вопросы, возникающие в повседневной деятельности организации, ставя перед собой сложные профессиональные задачи на будущее, многие при этом успевают повышать свою квалификацию и уровень знаний, не покидая стен компании.  Эти люди не понаслышке знают, что такое онлайн-обучение, которому мы и решили  посвятить июльские тематические страницы.

При предоставлении отпусков следует правильно определять периоды времени, включаемые в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск. В одноименной статье автором на основе анализа норм законодательства составлен перечень таких периодов, а также даны ответы на вопросы, которые вызвали трудности у специалистов-практиков.

Известно, что разные основания увольнения влекут различные правовые последствия и для работника, и для нанимателя. Нередко при расторжении трудового договора наниматели по незнанию, а иногда и умышленно допускают ошибки в формулировках причин увольнения работников. Как следствие - предъявляемые работниками в суд иски, количество которых из года в год не уменьшается. Самые показательные примеры из судебной практики по делам об изменении формулировки причины увольнения рассмотрены в статье судьей Верховного Суда Республики Беларусь Ксенией Ивановной Кеник.

В трудовом законодательстве имеется ряд норм, предусматривающих предоставление работнику другой работы по медицинским показаниям и по производственным причинам, в качестве дисциплинарного взыскания и в целях охраны труда. В каких случаях наниматель обязан предоставить работнику другую работу, а в каких нет, требуется ли при этом согласие работника, сохраняется ли средний заработок - вы узнаете из статьи «Предоставление работнику другой работы».

Надеемся, что рекомендации и советы профессионалов, их опыт, которым они поделились на страницах нашего журнала, помогут вам в работе. Успехов!

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 7 (102), июль 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.