№ 9, сентябрь 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменения в оплате труда работников организаций жилищно-коммунального хозяйства

Рубрика «Оплата труда»

Ю.В. Федоров, начальник отдела развития систем оплаты труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства жилищно-­коммунального хозяйства Республики Беларусь от 17 июня 2009 г. № 76/24 «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке оплаты труда работников организаций системы Министер­ства жилищно­коммунального хозяйства Республики Беларусь».

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министер­ства жилищно­-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 17 июня 2009 г. № 76/24 (далее - постановление) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке оплаты труда работников организаций системы Министерства жилищно­-коммунального хозяйства Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства жилищно-­коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29 июня 2005 г. № 74/28 (далее - Инструкция). При этом Инструкция изложена в новой редакции.

Инструкция определяет условия оплаты труда работников, включая руководителей, государственных организаций, отнесенных к системе Министерства жилищно­-коммунального хозяйства Республики Беларусь (далее - организации), для которых согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 005-2006 «Виды экономической деятельности» основными видами экономической деятельности являются:

Раздел, группа, класс, подкласс ОКЭД

Наименование вида экономической деятельности

01419

предоставление услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции

40133

наружное освещение

40301

производство тепловой энергии тепловыми электростанциями, самостоятельными котельными, прочими источниками

40302

передача и распределение тепловой энергии тепловыми сетями

40303

теплоснабжение

41

сбор, очистка и распределение воды

45330

санитарно­технические работы

55

предоставление услуг гостиницами и ресторанами

63212

деятельность по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог

70320

управление недвижимым имуществом

72

деятельность, связанная с вычислительной техникой

741

деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

74400

рекламная деятельность

90

удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность

93030

организация похорон и предоставление связанных с ними услуг

Справочно. Отнесение организации к тому либо иному основному виду экономической деятельности производится в статистических целях. При этом достигается одна из целей постановления - исполнение графика пересмотра и разработки новых нормативных правовых актов, обеспечивающих переход на Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности в Республике Беларусь, утвержденный в установленном порядке.

Оставлена без изменения норма прежней редакции Инструкции, согласно которой размер тарифной ставки первого разряда для определения тарифных окладов руководителей организаций жилищно­коммунального хозяйства, получающих субсидии из бюджета на покрытие убытков и (или) реализующих коммунальные услуги юридическим лицам по тарифам с учетом перекрестного субсидирования, а также средневзвешенный размер тарифной ставки первого разряда в этих организациях (при применении в них двух и (или) более ее размеров) не должен превышать тарифную ставку первого разряда, установленную Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников бюджетных организаций более чем в 2,5 раза. При превышении данного норматива тарифная ставка первого разряда не может повышаться до восстановления указанного соотношения.

Конкретизированы показатели повышения тарифных окладов руководителей организаций, исчисленных в установленном порядке (см. таблицу 1), а также показатели их премирования по результатам финансово-­хозяйственной деятельности организаций (см. приложение 1).

В соответствии с нормами Инструкции о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе[1] перечень специальных видов премий для руководителей из Инструкции исключен.

В то же время установлены следующие показатели премирования руководителей из прибыли за выполнение и (или) перевыполнение показателей эффективности работы организаций:

  • создание и внедрение новых видов продукции, товаров (услуг), новой техники и передовых технологий;
  • ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства;
  • награждение государственными наградами, нагрудным знаком «Ганаровы работник жыллёва-камунальнай гаспадаркi», Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, Почетной грамотой Министерства жилищно­-коммунального хозяйства Республики Беларусь;
  • выполнение государственного заказа по сдаче и отгрузке лома и отходов черных, цветных и драгоценных металлов, сбору (заготовке) вторичного сырья;
  • достижение призовых мест по итогам республиканского, областного, городского, районного соревнований (смотров, конкурсов) и занесение организации на Республиканскую доску Почета;
  • качественное и своевременное выполнение работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;
  • выполнение мероприятий по охране труда, направленных на улучшение условий безопасного труда работников, по снижению производственного травматизма, общей и профессиональной заболеваемости;
  • высокий уровень подготовки республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi»;
  • внедрение инновационных проектов, направленных на использование новых источников энергии и нетрадиционных ресурсов углеводородного сырья;
  • другие показатели эффективности работы организации.

Сохранена норма Инструкции, согласно которой руководителям теплоснабжающих организаций, осуществляющих выработку тепловой энергии собственными силами, не начисляются и не выплачиваются все виды премий и вознаграждений при наличии просроченной задолженности по заработной плате и роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по организации в целом.

Справочно. Аналогичная норма установлена абз. 5 п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово­хозяйственной деятельности» с последующими изменениями и дополнениями.

Однако, учитывая специфику сезонной работы теплоснабжающих организаций, собственник имущества при премировании указанных руководителей может вести учет роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) нарастающим итогом с начала отчетного года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Согласно Инструкции рабочим, тарифицируемым первым разрядом, и уборщикам территорий может устанавливаться повышение тарифных ставок до 15 % (включительно), еслитарифная ставка первого разряда, действующая в организации, превышает тарифную ставку первого разряда, установленную Правительством Республики Беларусь для работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, не более чем на 30 % (включительно).

В подразделениях многопрофильных организаций коэффициенты повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ и производствам могут применяться в размерах, предусмотренных законодательством для соответствующих видов экономической деятельности, производств и работ.

Инструкцией определены также следующие коэффициенты повышения тарифных ставок по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям для рабочих, непосредственно занятых ремонтом и эксплуатацией оборудования котельных, ремонтом и эксплуатацией тепловых сетей, а также обработкой и содержанием зеленых насаждений[2]:

1. Ремонт и эксплуатация оборудования котельных - 1,2:

Наименование профессии рабочего

Код профессии

Аппаратчик химводоочистки

11078

Изолировщик на термоизоляции

12531

Котельщик

13144

Котлочист

13148

Машинист компрессорных установок

13775

Машинист (кочегар котельной)

13786

Машинист насосных установок

13910

Огнеупорщик

15416

Оператор котельной

15643

Слесарь по контрольно­измерительным приборам и автоматике

18494

Слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов

18531

Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования

18554

Электрогазосварщик

19756

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

19861

2. Обработка и содержание зеленых насаждений (обработка и содержание садов, парков, зеленых насаждений, озеленение улиц, автомобильных и железных дорог, водных источников, городских территорий, территорий предприятий, уход за зелеными насаждениями) - 1,2:

Наименование профессии рабочего

Код профессии

Рабочий зеленого строительства, занятый на работах по скашиванию газонов на территории населенных пунктов, по обрезке, валке и омолаживанию деревьев в населенных пунктах

17530

 

Тракторист

19203

3. Производство и распределение электроэнергии (ремонт и эксплуатация тепловых сетей) - 1,3:

Наименование профессии рабочего

 

Код профессии

 

Оператор теплового пункта

 

16067

 

Оператор тепловых сетей

 

16068

 

Слесарь по обслуживанию тепловых пунктов

 

18503

 

Слесарь по обслуживанию тепловых сетей

 

18505

 

Слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей

 

18535

 

Электрогазосварщик

 

19756

 

При этом необходимо учитывать, что коэффициент повышения применяется к тарифным ставкам (месячным окладам) рабочих, занятых выполнением работ по ремонту и эксплуатации оборудования котельных не менее 80 % времени продолжительности ежедневной работы (смены). В указанное время включается выполнение основных операций, предусмотренных тарифно­квалификационными характеристиками соответ­ствующих профессий рабочих, подготовительных и вспомогательных работ, при выполнении основных операций при помощи машин и механизмов - время выполнения работ по текущему ремонту и техническому обслуживанию этих машин и механизмов.

Кроме того, Инструкция конкретизирует право руководителя организации устанавливать:

1. Надбавки за квалификационные классы водителям первого класса, работающим на грузовых и легковых автомобилях, автобусах, в размере до 25 % (включительно), второго класса - до 10 % (включительно) тарифной ставки за фактически отработанное время в качестве водителя.

2.  Доплаты:

за специфику труда водителям служебных легковых автомобилей в размере до 25 % (включительно) тарифной ставки за фактически отработанное время из прибыли, оставшейся после налогообложения;

за разделение рабочего дня на части в размере до 50 % (включительно) тарифной ставки работникам организаций, которым предусмотрено такое разделение в соответствии с законодательством;

за работу на подвижном составе в зависимости от степени его износа водителям автомобилей (трактористам) по следующей шкале: от 70 до 90 % износа - до 25 % (включительно); свыше 90 до 100 % износа - до 30 % (включительно); при 100 % износа - 40 %.

3. Премии работникам организаций в целях усиления их материального стимулирования за снижение затрат на оказываемые жилищно­-коммунальные услуги в зависимости от снижения затрат на 1000 рублей произведенной продукции, товаров (работ, услуг) или выполнение доведенного задания по снижению затрат на производство жилищно­-коммунальных работ (услуг), а также в соответствии с иными показателями.

Помимо того, полагаем необходимым напомнить, что конкретные условия оплаты труда руководителей устанавливаются органом, заключившим контракт, а работников организаций - нанимателями на основании коллективных договоров с учетом специфики финансово­-хозяйственной деятельности организаций. Условия оплаты труда руководителей и работников организаций системы Министерства жилищно­-коммунального хозяйства, не урегулированные Инструкцией, определяются в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2009 г., то есть одновременно со вступлением в силу новой редакции Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 марта 2009 г.  № 40.

 

Таблица 1

Показатели, при выполнении которых могут повышаться

тарифные оклады руководителей организаций

системы Министерства жилищно-­коммунального

хозяйства Республики Беларусь

 

Показатели

Размер повышения, %

Выполнение в соответствии с бизнес-планом развития организации на текущий год показателя по уровню рентабельности реализованной продукции, товаров (работ, услуг), но не ниже уровня, достигнутого за соответствующий период предыдущего года

15

 

Выполнение установленного целевого показателя по энерго­сбережению

10

 

Выполнение установленного показателя (задания) по темпам роста платных жилищно-­коммунальных услуг населению

10

 

Выполнение задания по привлечению инвестиций в основной капитал

10

 

 

Приложение 1

Показатели премирования руководителей

организаций системы Министерства

жилищно­-коммунального хозяйства Республики Беларусь

по результатам финансо-во­хозяйственной деятельности

1. Выполнение в соответствии с бизнес-планом развития организации на текущий год показателя по выручке, полученной от реализации продукции, товаров (работ, услуг), но не ниже уровня, достигнутого за соответствующий период предыдущего года.

2. Снижение затрат на 1000 рублей произведенной продукции, товаров (работ, услуг).

3. Снижение просроченной дебиторской задолженности за оказанные услуги, в том числе просроченной задолженности по оплате населением жилищно­-коммунальных услуг.

4. Прирост суммы доходов на один рубль заработной платы нарастающим итогом с начала года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в фактических ценах.

5. Соблюдение нормативных сроков продолжительности капитального ремонта и тепловой модернизации жилищного фонда.

6. Выполнение заданий, установленных Государственной программой возрождения и развития села на 2005-2010 годы.

7. Снижение обоснованных претензий на оказываемые услуги (выполняемые работы), изложенных в книге замечаний и предложений, по сравнению с предыдущим периодом.

8. Выполнение заданий по увеличению использования местных видов топлива.

9. Обеспечение внедрения системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики.

10. Выполнение целевых показателей по энергосбережению.

11. Снижение удельного веса материальных затрат.

12. Выполнение задания по экономии ресурсов.

 


[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 (в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты от 30 марта 2009 г. № 44).

[2] Обработка и содержание садов, парков, зеленых насаждений, озеленение улиц, автомобильных и железных дорог, водных источников, городских территорий, территорий предприятий, уход за зелеными насаждениями.

 

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 9 (104), сентябрь 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.