№ 9, сентябрь 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Одной из возможностей получить образование за счет бюджетных средств является обучение по договору на целевую подготовку. Что необходимо знать нанимателю по данной теме, вы узнаете из статьи «Целевая подготовка работников: правовое регулирование». Автором также проанализированы изменения в законодательстве, регулирующем целевую подготовку квалифицированных рабочих, служащих, специалистов.

В каких случаях можно и нужно отстранять работников от работы и каков порядок отстранения, вы узнаете из одноименной статьи, в которой представлены также образцы документов, оформляемых при отстранении и последующем допуске к работе.

Если локальным актом предусмотрено условие о необходимости письменного предупреждения за месяц до истечения срока контракта, вправе ли наниматель уволить работника, предупредив за две недели? Если работник написал заявление об увольнении в связи с истечением срока договора, а наниматель не увольняет его, может ли работник не выходить на работу?  Эти и другие вопросы прекращения трудового договора в связи с истечением срока на примерах из судебной практики рассмотрены судьей Верховного Суда Республики Беларусь Ксенией Ивановной Кеник.

На наших сентябрьских тематических страницах «Секреты управления персоналом» обсуждаются проблемы и перспективы HR-карьеры в кризис.

Полезного вам чтения и не теряйте оптимизма!

Елена Коновод и редакция журнала

 

  

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 9 (104), сентябрь 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.