№ 10, октябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости события факты

Рубрика «Новости события факты»

Правительство Беларуси должно пересмотреть подходы к оплате труда граждан

«Правительство республики долж­но пересмотреть подходы к оплате труда и внести в них коррективы в соответствии с нынешними экономическими условиями», - убежден Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик.

«Пришла пора готовить новые, более современные подходы, новые системы оплаты труда», - заявил Л. Козик на VI съезде Федерации профсоюзов Беларуси.

Он отметил, что в 2009 г. темпы роста реальных денежных доходов населения замедлились и составили 2,9 % при прогнозе 17 %. Кроме того, в 2009 г. покупательская способность заработной платы осталась на уровне 2008 г., в то время как в 2005-2008 гг. соотношение среднемесячной заработной платы к минимальному потребительскому бюджету возросло с 204 % до 260 %. «Причины замораживания покупательской способности понятны и не отличаются от экономик других стран. Однако для людей этот показатель имеет первостепенное значение, и мы не можем согласиться с тем, что материальное положение трудящихся остается на одном уровне», - сказал Л. Козик. Он напомнил, что в 2009 г. ФПБ неоднократно обращало внимание Правительства на этот показатель.

«Справедливости ради следует отметить, что многое сделано, однако результат пока слабый», - заметил Л. Козик. Он подчеркнул, что в деятельности Правительства важнейшее место должна занимать борьба с бедностью.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (117), октябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.