№ 10, октябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые коллеги!

Рубрика «Колонка редактора»

Елена Коновод и редакция журнала

В этом номере мы решили сделать акцент на особенностях нерабочего времени, а также поговорить о проблемах применения норм трудового законодательства.

О правовом регулировании обеденных перерывов, выходных и праздничных дней рассказывает заслуженный юрист Республики Беларусь Валентина Васильевна Подгруша. А в продолжение темы речь пойдет об отгулах.
И работника, и нанимателя всегда волновали вопросы справедливой компенсации переработок. Всем известно, что отгул - это отдых, предоставляемый работникам в качестве компенсации за работу или дежурство в нерабочее время. Однако поскольку Трудовой кодекс такого понятия не содержит, на практике возникает множество вопросов, касающихся оснований и порядка предоставления работникам отгулов, которые рассматриваются в одноименной статье.

Полезно будет изучить статьи о проблемах, возникающих в практике применения трудового законодатель­ства,  и «неработающих» нормах Трудового кодекса, которые по ряду причин не востребованы сторонами трудовых правоотношений.

Мы привыкли к тому, что только на новогодних корпоративах да юбилеях можно сплачивать коллектив. Оказывается, существует целый ряд мероприятий, называемых HR-ивентами, которые намного эффективнее «тимбилдинговых застолий». Об этом читайте на тематических страницах «Секреты управления персоналом».

Дорогие читатели, если вы еще не обратили внимание, в новом сезоне - новые подарки!

Полезного вам чтения и успехов в работе!

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 10 (117), октябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.