№ 10, октябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1/11914 (03.09.2010)

О лицензировании отдельных видов деятельности. Указ Президента Республики Беларусь
от 1 сентября 2010 г. № 450

Указом утверждено Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, которым регулируются отношения по лицензированию отдельных видов деятельности, осуществляемому в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты прав и свобод, нравственности, здоровья населения и охраны окружающей среды в соответствии с перечнем видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), и уполномоченных на их выдачу государственных органов и государственных организаций, за исключением:

деятельности, связанной со специфическими товарами (работами, услугами);

внешнеэкономической деятельности по ввозу и (или) вывозу отдельных товаров;

деятельности, лицензируемой Национальным банком;

деятельности, осуществляемой государственными органами в пределах их компетенции, определенной в установленном порядке (кроме деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения), а также воинскими частями (учреждениями) Вооруженных Сил и другими воинскими формированиями, органами внутренних дел, органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в соответствии с задачами, возложенными на них законодательством.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5/32419 (02.09.2010)

О повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 1267

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (117), октябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.